Пирог "Манник"
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Пирог "Манник"

Манник - удивительно вкусный пирог, который поразит вас не только вкусом, но и своей легкостью приготовления. Если вы хотите узнать, как приготовить пирог "Манник", внимательно следуйте шагам рецепта!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Манка 1 Стакан
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль, сода по 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Жир По вкусу
    для смазывания формы

Шаг 1

Первым делом высыпаем манку в отдельную емкость и заливаем ее кефиром. Хорошенько перемешиваем до однородной массы. Накрываем крышкой и отставляем на 2 часа, чтобы манка набухла. Важно хорошенько все перемешать, чтобы в массе не осталось комков.

Шаг 2

В отдельной миске взбиваем яйца, сахар, соду и соль. Взбиваем все венчиком или миксером.

Шаг 3

Когда манка достаточно набухла, ее можно будет добавить к яично-сахарной смеси. Перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4

Духовку разогреваем до 170-200 градусов и отправляем манник выпекаться на 25-30 минут.

Шаг 5

Манник готов, приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

28.10.2018 06:46
не надо ждать 2-ч часов для набухания манки, минут 10-15 вполне достаточно, проверено
Татьяна Жирнова
24.10.2018 16:10
Манник по этому рецепту будет не очень вкусным. Нужно или вместо кефира использовать сметану жирную, или вместо кефира брать молоко, но тогда добавляется сливочное масло не менее 100г. Ещё нужно три столовые ложки муки в тесто и ванилин. Яиц тоже лучше три или два яйца и ещё один-два желтка. Манник любят готовить на Урале, и рецепты проверены временем.
ирина иванова
22.10.2018 20:13
Можно кефир заменить молоком. Можно добавить одну треть пачки растопленного масла или маргарина. Время набухания манки можно сократить до 1 часа. И, разумеется, можно добавлять по вкусу фрукты, сухофрукты, орехи....

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×