Пирог "Манник"
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Пирог "Манник"

Манник - удивительно вкусный пирог, который поразит вас не только вкусом, но и своей легкостью приготовления. Если вы хотите узнать, как приготовить пирог "Манник", внимательно следуйте шагам рецепта!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Манка 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Жир По вкусу
    для смазывания формы
  • Соль, сода по 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Первым делом высыпаем манку в отдельную емкость и заливаем ее кефиром. Хорошенько перемешиваем до однородной массы. Накрываем крышкой и отставляем на 2 часа, чтобы манка набухла. Важно хорошенько все перемешать, чтобы в массе не осталось комков.

Шаг 2

В отдельной миске взбиваем яйца, сахар, соду и соль. Взбиваем все венчиком или миксером.

Шаг 3

Когда манка достаточно набухла, ее можно будет добавить к яично-сахарной смеси. Перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4

Духовку разогреваем до 170-200 градусов и отправляем манник выпекаться на 25-30 минут.

Шаг 5

Манник готов, приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.7 124

Комментарии к рецепту

Маруся
28.10.2018 04:46
не надо ждать 2-ч часов для набухания манки, минут 10-15 вполне достаточно, проверено
Татьяна Жирнова
24.10.2018 15:10
Манник по этому рецепту будет не очень вкусным. Нужно или вместо кефира использовать сметану жирную, или вместо кефира брать молоко, но тогда добавляется сливочное масло не менее 100г. Ещё нужно три столовые ложки муки в тесто и ванилин. Яиц тоже лучше три или два яйца и ещё один-два желтка. Манник любят готовить на Урале, и рецепты проверены временем.
ирина иванова
22.10.2018 19:13
Можно кефир заменить молоком. Можно добавить одну треть пачки растопленного масла или маргарина. Время набухания манки можно сократить до 1 часа. И, разумеется, можно добавлять по вкусу фрукты, сухофрукты, орехи....

Похожие рецепты

 
×