Пирог "Манник"
Манник - удивительно вкусный пирог, который поразит вас не только вкусом, но и своей легкостью приготовления. Если вы хотите узнать, как приготовить пирог "Манник", внимательно следуйте шагам рецепта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Манка 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 3/4 Стакана
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Жир
По вкусу
для смазывания формы - Соль, сода по 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Первым делом высыпаем манку в отдельную емкость и заливаем ее кефиром. Хорошенько перемешиваем до однородной массы. Накрываем крышкой и отставляем на 2 часа, чтобы манка набухла. Важно хорошенько все перемешать, чтобы в массе не осталось комков.
Шаг 2
В отдельной миске взбиваем яйца, сахар, соду и соль. Взбиваем все венчиком или миксером.
Шаг 3
Когда манка достаточно набухла, ее можно будет добавить к яично-сахарной смеси. Перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 170-200 градусов и отправляем манник выпекаться на 25-30 минут.
Шаг 5
Манник готов, приятного чаепития!