Найти идеальный рецепт

Итальянский манник на рикотте
2 ч.
6

Итальянский манник на рикотте

Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Крупа манная 125 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Рикотта 250 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Цедра лимона 1 ч. ложка
  • Цедра апельсина 1 ч. ложка
  • Сок апельсина 2 ст. ложки

Калорийность

188 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вот, что нам потребуется для приготовления данного блюда.

Шаг 2

В первую очередь необходимо растопить в молоке масло и добавить туда цедру лимона и апельсина. Не дайте молоку закипеть.

Шаг 3

Далее добавляем в молоко манку и варим пару минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Готовую смесь отставьте в прохладное место, чтобы она остыла.

Шаг 4

Пока остывает манная смесь, мы смешиваем сахар, ванильный сахар и яйца. Взбиваем до полного растворения сахара.

Шаг 5

Добавляем рикотту и аккуратно, на самой низкой скорости миксера перемешиваем рикотту с сахарно-яичной смесью до однородности.

Шаг 6

Добавляем остывшую манную смесь и 2 столовые ложки сока апельсина. Перемешиваем до однородности.

Шаг 7

Выливаем смесь в разьемную форму (у меня 26 см в диаметре), предварительно застеленную пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 8

Через час достаем манник. Обязательно дайте маннику остыть в форме, и только затем выкладывайте его на блюдо, иначе пирог сломается, когда вы будете его перекладывать.

Шаг 9

Остывший манник выкладываем на блюдо. Можно полить его вареньем, сиропом или взбитыми сливками, но он и так хорош :) Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.2 5
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Итальянский манник с рикоттой
Молоко Рикотта Яйца куриные Крупа манная Сахар Масло сливочное Лимонный сок Ванильный сахар Лимонная цедра Цедра апельсина
Смотрите, как приготовить итальянский манник с рикоттой. Невероятно нежный, воздушный и легкий десерт. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте!
1 ч. 20 мин
5.0
187
Итальянская выпечка
Дрожжевое слоёное тесто Сыр "Рикотта" Базилик Сыр "Пармезан" Петрушка Оливковое масло Масло сливочное Цукини Яйца Мускатный орех Соль Молотый белый перец
Захотела попробовать что-нибудь из итальянской выпечки. Мой выбор пал на генуэзский пирог с рикоттой и цукини. Немного усилий — и вуаля: вся семья наслаждается отличным итальянским вкусом.
1 ч.
5.0
Рикотник с грушей
Масло сливочное Мука Сыр рикотта Сахарный песок Коричневый сахар Кардамон Ванилин Разрыхлитель Лимонная цедра Яйца Груша Соль
Кажется, что итальянский сыр рикотт" и груша созданы друг для друга. Вместе они создают прекрасный дуэт, это своеобразный пирог-перевертыш, подобный тарт-татену, только с грушей и рикоттой.
1 ч. 30 мин
5.0
266
×