Итальянский манник на рикотте
Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Рикотта 250 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Крупа манная 125 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Сок апельсина 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот, что нам потребуется для приготовления данного блюда.
Шаг 2
В первую очередь необходимо растопить в молоке масло и добавить туда цедру лимона и апельсина. Не дайте молоку закипеть.
Шаг 3
Далее добавляем в молоко манку и варим пару минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Готовую смесь отставьте в прохладное место, чтобы она остыла.
Шаг 4
Пока остывает манная смесь, мы смешиваем сахар, ванильный сахар и яйца. Взбиваем до полного растворения сахара.
Шаг 5
Добавляем рикотту и аккуратно, на самой низкой скорости миксера перемешиваем рикотту с сахарно-яичной смесью до однородности.
Шаг 6
Добавляем остывшую манную смесь и 2 столовые ложки сока апельсина. Перемешиваем до однородности.
Шаг 7
Выливаем смесь в разьемную форму (у меня 26 см в диаметре), предварительно застеленную пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 8
Через час достаем манник. Обязательно дайте маннику остыть в форме, и только затем выкладывайте его на блюдо, иначе пирог сломается, когда вы будете его перекладывать.
Шаг 9
Остывший манник выкладываем на блюдо. Можно полить его вареньем, сиропом или взбитыми сливками, но он и так хорош :) Приятного чаепития!