Найти идеальный рецепт

Итальянский манник на рикотте
2 ч.
6

Итальянский манник на рикотте

Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки
  • Рикотта 250 грамм
  • Молоко 500 мл
  • Крупа манная 125 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Цедра лимона 1 ч. ложка
  • Цедра апельсина 1 ч. ложка
  • Сок апельсина 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка

Калорийность

188 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вот, что нам потребуется для приготовления данного блюда.

Шаг 2

В первую очередь необходимо растопить в молоке масло и добавить туда цедру лимона и апельсина. Не дайте молоку закипеть.

Шаг 3

Далее добавляем в молоко манку и варим пару минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Готовую смесь отставьте в прохладное место, чтобы она остыла.

Шаг 4

Пока остывает манная смесь, мы смешиваем сахар, ванильный сахар и яйца. Взбиваем до полного растворения сахара.


Шаг 5

Добавляем рикотту и аккуратно, на самой низкой скорости миксера перемешиваем рикотту с сахарно-яичной смесью до однородности.

Шаг 6

Добавляем остывшую манную смесь и 2 столовые ложки сока апельсина. Перемешиваем до однородности.

Шаг 7

Выливаем смесь в разьемную форму (у меня 26 см в диаметре), предварительно застеленную пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 8

Через час достаем манник. Обязательно дайте маннику остыть в форме, и только затем выкладывайте его на блюдо, иначе пирог сломается, когда вы будете его перекладывать.

Шаг 9

Остывший манник выкладываем на блюдо. Можно полить его вареньем, сиропом или взбитыми сливками, но он и так хорош :) Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.2 5
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Итальянский манник с рикоттой
Итальянский манник с рикоттой
Молоко Рикотта Яйца куриные Крупа манная Сахар Масло сливочное Лимонный сок Лимонная цедра Цедра апельсина Ванильный сахар
Смотрите, как приготовить итальянский манник с рикоттой. Невероятно нежный, воздушный и легкий десерт. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте!
1 ч. 20 мин
5.0
187
Итальянская выпечка
Итальянская выпечка
Дрожжевое слоёное тесто Сыр "Рикотта" Сыр "Пармезан" Петрушка Базилик Оливковое масло Масло сливочное Цукини Яйца Соль Молотый белый перец Мускатный орех
Захотела попробовать что-нибудь из итальянской выпечки. Мой выбор пал на генуэзский пирог с рикоттой и цукини. Немного усилий — и вуаля: вся семья наслаждается отличным итальянским вкусом.
1 ч.
5.0
Рикотник с грушей
Рикотник с грушей
Масло сливочное Сыр рикотта Мука Коричневый сахар Сахарный песок Разрыхлитель Ванилин Кардамон Лимонная цедра Груша Яйца Соль
Кажется, что итальянский сыр рикотт" и груша созданы друг для друга. Вместе они создают прекрасный дуэт, это своеобразный пирог-перевертыш, подобный тарт-татену, только с грушей и рикоттой.
1 ч. 30 мин
5.0
266

×