Ревани
1 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Вика Василенко

Ревани

Во многих кухнях мира можно встретить знакомые рецепты. Например, ревани — это турецкий манник, покрытый глазурью из сахара и лимонного сока. Невероятно нежный и сладкий, украшен кокосовой стружкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Стакана
    стакан в тесто, стакан для глазури
  • Яйцо 3 Штуки
  • Манная крупа 1 Стакан
  • Простокваша 1 Стакан
    или йогурт
  • Рафинированное масло 0,5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
  • Мука 1,3 Стакана
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Вода 1 Стакан
    для глазури
  • Лимон 0,5 Штуки
    для глазури
  • Кокосовая стружка 1 Ст. ложка
    для украшения

Шаг 1

Подготовьте продукты, отмерьте сыпучие. Понадобится сок половинки небольшого лимона. Приступим!

Подготовьте продукты, отмерьте сыпучие. Понадобится сок половинки небольшого лимона. Приступим!

Шаг 2

Миксером соедините яйца с сахаром до полного растворения последнего.

Миксером соедините яйца с сахаром до полного растворения последнего.

Шаг 3

Не переставая работать миксером, влейте кефир (йогурт), всыпьте манку тонкой струйкой.

Не переставая работать миксером, влейте кефир (йогурт), всыпьте манку тонкой струйкой.

Шаг 4

Всыпьте муку, соду, уксус, влейте масло, миксером сделайте тесто однородным и гладким. Добавьте ванильный сахар.

Всыпьте муку, соду, уксус, влейте масло, миксером сделайте тесто однородным и гладким. Добавьте ванильный сахар.

Шаг 5

Смажьте форму маслом, я дополнительно застелила еще пергаментом. Перелейте тесто, испеките манник при температуре 190 градусов, время — 35-40 минут. Обязательно проверьте на готовность проколом зубочистки.

Смажьте форму маслом, я дополнительно застелила еще пергаментом. Перелейте тесто, испеките манник при температуре 190 градусов, время — 35-40 минут. Обязательно проверьте на готовность проколом зубочистки.

Шаг 6

Теперь сделайте глазурь: в кастрюлю всыпьте стакан сахара и влейте воду, доведите до кипения. Влейте лимонный сок, перемешайте, снова доведите до кипения, после полностью остудите сироп.

Теперь сделайте глазурь: в кастрюлю всыпьте стакан сахара и влейте воду, доведите до кипения. Влейте лимонный сок, перемешайте, снова доведите до кипения, после полностью остудите сироп.

Шаг 7

Достаньте манник из духовки.

Достаньте манник из духовки.

Шаг 8

И сразу в несколько заходов пропитайте сиропом будущие ревани.

И сразу в несколько заходов пропитайте сиропом будущие ревани.

Шаг 9

Остывший бисквит порежьте на квадратики, в центр каждого квадратика положите по щепотке кокосовой стружки. Ревани готовы, угощайтесь!

Остывший бисквит порежьте на квадратики, в центр каждого квадратика положите по щепотке кокосовой стружки. Ревани готовы, угощайтесь!

Похожий видео рецепт "Ревани"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

voronina
04.02.2019 13:20
Вкусный пирог! Влажный, тает во рту) Спасибо!
Pavlina93
24.09.2018 06:40
Мой любимый манник! Правда очень вкусный! Такой нежный, рассыпчатый :smile: Благодарю за рецепт!
Злата
05.06.2018 22:40
вкусный и сочный бисквит, благодарю, понравился!
Margaritaone
05.10.2017 00:40
Нежный манник, благодаря сиропу очень сочный, буду еще печь, очень вкусно!
Potasheva
11.08.2017 20:40
Сочный пирог, легко впитывает сироп, так сладко! :laugh:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×