Ревани
Во многих кухнях мира можно встретить знакомые рецепты. Например, ревани — это турецкий манник, покрытый глазурью из сахара и лимонного сока. Невероятно нежный и сладкий, украшен кокосовой стружкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
2 Стакана
стакан в тесто, стакан для глазури - Яйцо 3 Штуки
- Манная крупа 1 Стакан
-
Простокваша
1 Стакан
или йогурт - Рафинированное масло 0,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
- Мука 1,3 Стакана
- Ванильный сахар 5 Грамм
-
Вода
1 Стакан
для глазури -
Лимон
0,5 Штуки
для глазури -
Кокосовая стружка
1 Ст. ложка
для украшения
Шаг 1
Подготовьте продукты, отмерьте сыпучие. Понадобится сок половинки небольшого лимона. Приступим!
Шаг 2
Миксером соедините яйца с сахаром до полного растворения последнего.
Шаг 3
Не переставая работать миксером, влейте кефир (йогурт), всыпьте манку тонкой струйкой.
Шаг 4
Всыпьте муку, соду, уксус, влейте масло, миксером сделайте тесто однородным и гладким. Добавьте ванильный сахар.
Шаг 5
Смажьте форму маслом, я дополнительно застелила еще пергаментом. Перелейте тесто, испеките манник при температуре 190 градусов, время — 35-40 минут. Обязательно проверьте на готовность проколом зубочистки.
Шаг 6
Теперь сделайте глазурь: в кастрюлю всыпьте стакан сахара и влейте воду, доведите до кипения. Влейте лимонный сок, перемешайте, снова доведите до кипения, после полностью остудите сироп.
Шаг 7
Достаньте манник из духовки.
Шаг 8
И сразу в несколько заходов пропитайте сиропом будущие ревани.
Шаг 9
Остывший бисквит порежьте на квадратики, в центр каждого квадратика положите по щепотке кокосовой стружки. Ревани готовы, угощайтесь!