Чепалгаш с картошкой
Чепалгаш - это национальное чеченское блюдо, которое представляет из себя лепешки с начинкой. В данном рецепте будет описано, как приготовить чепалгаш с картошкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Масло сливочное 400 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Лук зеленый 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Килограмм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
285 ккал
Калорийность
2 г
Белки
26 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Муку просеиваем, сыпем соль.
Шаг 2
В кефир добавляем соды и перемешиваем.
Шаг 3
Выливаем кефир в муку.
Шаг 4
Замешиваем тесто до однородности и оставляем под полотенцем на 20 минут.
Шаг 5
Делаем начинку из вареного пюре картофеля, взбитого яйцо, соли и зелени. Делим тесто на кусочки, раскатываем и заворачиваем начинку в тесто.
Шаг 6
Снова раскатываем тесто и обжариваем его на сковороде.
Шаг 7
Вот так выглядит готовый чепалгаш.
Шаг 8
Готовые лепешки смазываем взбитым яйцом.
Видео рецепт "Чепалгаш с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
21