Найти идеальный рецепт

Чепалгаш с картошкой
2 ч.
3

Чепалгаш с картошкой

Чепалгаш - это национальное чеченское блюдо, которое представляет из себя лепешки с начинкой. В данном рецепте будет описано, как приготовить чепалгаш с картошкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сода 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Соль 1 ч. ложка
  • Картофель 800 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лук зеленый 1 штука
  • Масло сливочное 400 грамм

Калорийность

285 ккал

Калорийность

2 г

Белки

26 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку просеиваем, сыпем соль.

Шаг 2

В кефир добавляем соды и перемешиваем.

Шаг 3

Выливаем кефир в муку.

Шаг 4

Замешиваем тесто до однородности и оставляем под полотенцем на 20 минут.


Шаг 5

Делаем начинку из вареного пюре картофеля, взбитого яйцо, соли и зелени. Делим тесто на кусочки, раскатываем и заворачиваем начинку в тесто.

Шаг 6

Снова раскатываем тесто и обжариваем его на сковороде.

Шаг 7

Вот так выглядит готовый чепалгаш.

Шаг 8

Готовые лепешки смазываем взбитым яйцом.

Видео рецепт "Чепалгаш с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чепалгаш с картошкой
Оценить рецепт
4.5 21
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чешский гуляш
Чешский гуляш
Говяжья вырезка Грибы Горячая вода Морковь Масло Чеснок Красный перец Майоран Луковица Тмин Лавровый лист Соль Черный перец Картофель
Рецепт приготовления гуляша. Традиционное венгерское блюдо в чешском стиле.
2 ч.
3.9

×