Чепалгаш с картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Чепалгаш с картошкой

Чепалгаш - это национальное чеченское блюдо, которое представляет из себя лепешки с начинкой. В данном рецепте будет описано, как приготовить чепалгаш с картошкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Масло сливочное 400 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Лук зеленый 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Килограмм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

2 г

Белки

26 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку просеиваем, сыпем соль.

Шаг 2

В кефир добавляем соды и перемешиваем.

Шаг 3

Выливаем кефир в муку.

Шаг 4

Замешиваем тесто до однородности и оставляем под полотенцем на 20 минут.

Шаг 5

Делаем начинку из вареного пюре картофеля, взбитого яйцо, соли и зелени. Делим тесто на кусочки, раскатываем и заворачиваем начинку в тесто.

Шаг 6

Снова раскатываем тесто и обжариваем его на сковороде.

Шаг 7

Вот так выглядит готовый чепалгаш.

Шаг 8

Готовые лепешки смазываем взбитым яйцом.

Видео рецепт "Чепалгаш с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чепалгаш с картошкой
Оценить рецепт
4.5 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×