Найти идеальный рецепт


Чепалгаш с картошкой
2 ч.
3

Чепалгаш с картошкой

Чепалгаш - это национальное чеченское блюдо, которое представляет из себя лепешки с начинкой. В данном рецепте будет описано, как приготовить чепалгаш с картошкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 грамм
  • Масло сливочное 400 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лук зеленый 1 штука
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка

Калорийность

285 ккал

Калорийность

2 г

Белки

26 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку просеиваем, сыпем соль.

Шаг 2

В кефир добавляем соды и перемешиваем.

Шаг 3

Выливаем кефир в муку.

Шаг 4

Замешиваем тесто до однородности и оставляем под полотенцем на 20 минут.


Шаг 5

Делаем начинку из вареного пюре картофеля, взбитого яйцо, соли и зелени. Делим тесто на кусочки, раскатываем и заворачиваем начинку в тесто.

Шаг 6

Снова раскатываем тесто и обжариваем его на сковороде.

Шаг 7

Вот так выглядит готовый чепалгаш.

Шаг 8

Готовые лепешки смазываем взбитым яйцом.

Видео рецепт "Чепалгаш с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чепалгаш с картошкой
Оценить рецепт
4.5 21
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чешский гуляш
Говяжья вырезка Грибы Горячая вода Морковь Масло Чеснок Красный перец Майоран Луковица Тмин Лавровый лист Соль Черный перец Картофель
Рецепт приготовления гуляша. Традиционное венгерское блюдо в чешском стиле.
2 ч.
3.9

×