Жижиг галнаш
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Жижиг галнаш

Эти вкусные милые галушки вместе с нежнейшими кусочками мяса и ароматным соусом - чеченское национальное блюдо жижиг галнаш. Давайте привнесем в свое повседневное меню немного кавказской экзотики!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 0,5-1 Килограмма
    баранина, говядина, курятина
  • Мука 500-700 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 250 Миллилитров
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Я использовала в этом рецепте курицу, но вы можете приготовить жижиг галнаш с говядиной или бараниной. Итак, мясо промываем под холодной водой и ставим вариться, воду немного солим.

Шаг 2

В глубокую посуду насыпаем муку, делаем в мучной горке углубление и наливаем в него воду, добавляем яйцо и чайную ложку соли.

Шаг 3

Теперь нам необходимо замесить довольно крутое и эластичное тесто.

Шаг 4

Делим тесто на 2 равные части и одну из частей раскатываем в лепешку (толщина примерно 1 сантиметр).

Шаг 5

Теперь лепешку необходимо нарезать на полоски по 2-3 сантиметра шириной.

Шаг 6

Эти полоски в свою очередь мы нарезаем на более мелкие кусочки по 1 сантиметру шириной.

Шаг 7

Далее выкладываем эту маленькую полосочку на доску, прижимаем тремя пальцами и растягиваем тесто по направлению к себе. Отпускаем и у нас выходит вот такая замечательная ракушка.

Шаг 8

Проделываем это со всеми кусочками. Вторую половину теста так же раскатываем и делаем из нее галушки.

Шаг 9

Теперь мы ставим на огонь бульон или воду (ее следует подсолить). Когда вода закипит, вкидываем в нее наши ракушки из теста.

Шаг 10

Перемешиваем, чтобы они не слиплись, и варим примерно минут 10-15.

Шаг 11

Чеснок чистим и растираем, добавляем соль и заливаем куриным бульоном - это наш соус.

Шаг 12

Жижиг галнаш подается так: каждому человеку в отдельную мисочку наливают соус, на тарелку выкладываем мучные галушки, а сверху отваренную курицу. Мясо и галушки надо обмакивать в соусе, или залить соус в само блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жижиг галнаш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жижиг галнаш
Оценить рецепт
4.6, всего 44

Комментарии к рецепту

Зулай Исаева
17.06.2020 08:15
Слишком крупные галушки, мясо переварилось и рассыпалось на мелкие кусочки. Тесто замешивают не водой, а густым бульоном. В соус добавляю еще и черный перец... Короче рецепт не точный!

Похожие рецепты

 
×