Жижиг галнаш
Эти вкусные милые галушки вместе с нежнейшими кусочками мяса и ароматным соусом - чеченское национальное блюдо жижиг галнаш. Давайте привнесем в свое повседневное меню немного кавказской экзотики!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
0,5-1 Килограмма
баранина, говядина, курятина - Мука 500-700 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 250 Миллилитров
- Чеснок 6-7 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Я использовала в этом рецепте курицу, но вы можете приготовить жижиг галнаш с говядиной или бараниной. Итак, мясо промываем под холодной водой и ставим вариться, воду немного солим.
Шаг 2
В глубокую посуду насыпаем муку, делаем в мучной горке углубление и наливаем в него воду, добавляем яйцо и чайную ложку соли.
Шаг 3
Теперь нам необходимо замесить довольно крутое и эластичное тесто.
Шаг 4
Делим тесто на 2 равные части и одну из частей раскатываем в лепешку (толщина примерно 1 сантиметр).
Шаг 5
Теперь лепешку необходимо нарезать на полоски по 2-3 сантиметра шириной.
Шаг 6
Эти полоски в свою очередь мы нарезаем на более мелкие кусочки по 1 сантиметру шириной.
Шаг 7
Далее выкладываем эту маленькую полосочку на доску, прижимаем тремя пальцами и растягиваем тесто по направлению к себе. Отпускаем и у нас выходит вот такая замечательная ракушка.
Шаг 8
Проделываем это со всеми кусочками. Вторую половину теста так же раскатываем и делаем из нее галушки.
Шаг 9
Теперь мы ставим на огонь бульон или воду (ее следует подсолить). Когда вода закипит, вкидываем в нее наши ракушки из теста.
Шаг 10
Перемешиваем, чтобы они не слиплись, и варим примерно минут 10-15.
Шаг 11
Чеснок чистим и растираем, добавляем соль и заливаем куриным бульоном - это наш соус.
Шаг 12
Жижиг галнаш подается так: каждому человеку в отдельную мисочку наливают соус, на тарелку выкладываем мучные галушки, а сверху отваренную курицу. Мясо и галушки надо обмакивать в соусе, или залить соус в само блюдо. Приятного аппетита!