Кекс из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто идеально подходит для выпечки. Ароматный кекс из такого теста - это очень вкусно! Не верите? Попробуйте приготовить и убедитесь на личном опыте. Сладкая глазурь и нежное тесто...ммм!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Маргарин 100 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Ванилин 0,25 Грамма
- Яйца 2 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Глазурь кондитерская
1 Штука
упаковка - Изюм 50 Грамм
- Вода 4 Ст. ложки
Шаг 1
Просеиваем в миску муку. Добавляем сахар, ванилин и дрожжи.
Шаг 2
Вливаем теплое молоко, добавляем яйца и растопленный маргарин. Начинаем замес, добавляя в тесто изюм.
Шаг 3
Когда замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло. Где-то на 1 час.
Шаг 4
Переместите тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Оставляем еще на немного времени в теплом месте.
Шаг 5
Выпекаем кекс в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте зубочисткой. Просто проткните выпечку, если зубочистка сухая - кекс готов! Извлекаем его из формы и оставляем остывать.
Шаг 6
Приготовим глазурь. Раскрываем упаковку кондитерской глазури и растираем ее с 4 ст.л. воды до однородной массы.
Шаг 7
Покрываем "шляпку" кекса глазурью и оставляем застывать.
Шаг 8
Приятного аппетита!