Домашние английские маффины
1 ч. 20 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Povarfan

Домашние английские маффины

Рецепт приготовления домашних английских кексов на дрожжах с медом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Теплая вода 1 Стакан
  • Дрожжи 7 Грамм
  • Кукурузная мука 1/4 Стакана
  • Мука 5.5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Смешать молоко, сливочное масло и мед в кастрюле. Нагреть на среднем огне, пока масло не начнет плавиться, а затем взбить венчиком. Убрать кастрюлю с огня и дать жидкости остыть до теплой температуры.

Шаг 2

2. Налить воду в миску и высыпать дрожжи. Перемешать осторожно вилкой. Дать постоять 10 минут, пока дрожжи не растворятся. Выстелить противень вощеной бумагой и хорошо посыпать кукурузной мукой.

Шаг 3

3. Вылить охлажденную молочную смесь в дрожжевую смесь и аккуратно перемешать.

Шаг 4

4. Добавить 3 стакана муки и взбить деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавить оставшуюся муку и соль, пока тесто не станет липким.

Шаг 5

5. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Замесить тесто в течение 3-4 минут. Оставить на 5 минут.

Шаг 6

6. Раскатать тесто скалкой до толщины 1 см. Вырезать из теста круги стаканом или банкой, выложить на подготовленный противень и посыпать кукурузной мукой. Накрыть сухим легким полотенцем и дать подняться почти два раза в высоту, в течение35-45 минут.

Шаг 7

7. Когда маффины поднялись, нагреть сковороду на среднем огне. Аккуратно поднять маффины с противня и положить на сковороду. Готовить около 10 минут на каждой стороне, перевернув с помощью шпателя. Дать остыть на решетке, разрезать пополам и подавать с желаемой начинкой.

Видео рецепт "Домашние английские маффины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашние английские маффины
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×