Домашние английские маффины
Рецепт приготовления домашних английских кексов на дрожжах с медом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Теплая вода 1 Стакан
- Дрожжи 7 Грамм
- Кукурузная мука 1/4 Стакана
- Мука 5.5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Смешать молоко, сливочное масло и мед в кастрюле. Нагреть на среднем огне, пока масло не начнет плавиться, а затем взбить венчиком. Убрать кастрюлю с огня и дать жидкости остыть до теплой температуры.
Шаг 2
2. Налить воду в миску и высыпать дрожжи. Перемешать осторожно вилкой. Дать постоять 10 минут, пока дрожжи не растворятся. Выстелить противень вощеной бумагой и хорошо посыпать кукурузной мукой.
Шаг 3
3. Вылить охлажденную молочную смесь в дрожжевую смесь и аккуратно перемешать.
Шаг 4
4. Добавить 3 стакана муки и взбить деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавить оставшуюся муку и соль, пока тесто не станет липким.
Шаг 5
5. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Замесить тесто в течение 3-4 минут. Оставить на 5 минут.
Шаг 6
6. Раскатать тесто скалкой до толщины 1 см. Вырезать из теста круги стаканом или банкой, выложить на подготовленный противень и посыпать кукурузной мукой. Накрыть сухим легким полотенцем и дать подняться почти два раза в высоту, в течение35-45 минут.
Шаг 7
7. Когда маффины поднялись, нагреть сковороду на среднем огне. Аккуратно поднять маффины с противня и положить на сковороду. Готовить около 10 минут на каждой стороне, перевернув с помощью шпателя. Дать остыть на решетке, разрезать пополам и подавать с желаемой начинкой.