Маффины на молоке
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маффины на молоке

Простое, быстрое и очень вкусное угощение к чаю хочу предложить вам на заметку. Посмотрите, как приготовить маффины на молоке, нежные, аппетитные и без лишних хлопот. Они идеальны для завтрака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 0.5 Чайных ложки
  • Миндальный экстракт 0.5 Чайных ложки
  • Молоко 0.5 Стакана
  • Ягоды 1 Стакан
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Перед началом процесса можно включить духовку, и пусть она разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель.

Шаг 2

2. Размягченное сливочное масло в отдельной мисочке взбейте с сахаром. Можно, конечно, использовать и хороший маргарин.

Шаг 3

3. По одному введите в масло с сахаром яйца, продолжая взбивать.

Шаг 4

4. Всыпайте небольшими порциями сухие ингредиенты. После тонкой струйкой вливайте молоко, замешивая однородное тесто.

Шаг 5

5. В данном случае маффины на молоке в домашних условиях дополнены черникой. Аккуратно перемешайте тесто, выложив ягоды. Старайтесь не раздавить их.

Шаг 6

6. Разложите тесто в формы. При желании сверху тесто можно присыпать сахаром. Отправьте маффины в духовку.

Шаг 7

7. Выпекайте около получаса до румяности.

Шаг 8

8. Вот и весь секрет, как приготовить маффины на молоке. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Маффины на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины на молоке
Оценить рецепт
4.2, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×