Маффины на молоке
Простое, быстрое и очень вкусное угощение к чаю хочу предложить вам на заметку. Посмотрите, как приготовить маффины на молоке, нежные, аппетитные и без лишних хлопот. Они идеальны для завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Ванильный экстракт 0.5 Чайных ложки
- Миндальный экстракт 0.5 Чайных ложки
- Молоко 0.5 Стакана
-
Ягоды
1 Стакан
по желанию
Шаг 1
1. Перед началом процесса можно включить духовку, и пусть она разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель.
Шаг 2
2. Размягченное сливочное масло в отдельной мисочке взбейте с сахаром. Можно, конечно, использовать и хороший маргарин.
Шаг 3
3. По одному введите в масло с сахаром яйца, продолжая взбивать.
Шаг 4
4. Всыпайте небольшими порциями сухие ингредиенты. После тонкой струйкой вливайте молоко, замешивая однородное тесто.
Шаг 5
5. В данном случае маффины на молоке в домашних условиях дополнены черникой. Аккуратно перемешайте тесто, выложив ягоды. Старайтесь не раздавить их.
Шаг 6
6. Разложите тесто в формы. При желании сверху тесто можно присыпать сахаром. Отправьте маффины в духовку.
Шаг 7
7. Выпекайте около получаса до румяности.
Шаг 8
8. Вот и весь секрет, как приготовить маффины на молоке. Приятного чаепития!