Классические маффины
Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 240 грамм
- Молоко 240 мл
- Сахар 150 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Яйца 2 штуки
- Сливочное масло 60 грамм
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Цедра лимона 1 ч. ложка или по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру.
Шаг 2

В другой емкости необходимо смешать яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Активно перемешиваем при помощи венчика.
Шаг 3

Смешиваем мучную и молочную смеси.
Шаг 4

Перемешиваем до однородности.
Шаг 5

Получившуюся смесь заливаем в формочки для маффинов.
Шаг 6

Выпекаем около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Когда шапки маффинов станут золотистыми - значит, готово.
Шаг 7

Перед подачей к столу можно посыпать маффины сахарной пудрой - для красоты.
Видео рецепт "Классические маффины"














Похожие рецепты


