Маффины с киноа
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Маффины с киноа

Киноа – это рисовая лебеда, которая очень похожа на пшено, богатая белком и аминокислотами. Попробуйте приготовить маффины с киноа и изюмом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киноа 1 Стакан
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Коричневый сахар 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель 5,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
    большое
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. В средней кастрюле довести киноа и 1 стакан воды до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается и киноа не станет нежной, от 11 до 13 минут.
Между тем смазать маслом форму для выпекания с 12 отсеками, посыпать мукой и стряхнуть излишек.

В небольшой миске смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль, изюм и 2 стакана приготовленной лебеды. Оставшуюся лебеду сохраните для другого использования. Добавить молоко и перемешать. Разделить смесь между 12 отделениями формы для выпекания.

Выпекать от 25 до 30 минут. Дать маффинам остыть в форме 5 минут, затем извлечь на решетку и дать полностью остыть. Хранить маффины в герметичном контейнере до 5 дней.

Видео рецепт "Маффины с киноа"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины с киноа
Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×