Маффины с овсяными хлопьями и черникой
30 мин
количество порций 12

Маффины с овсяными хлопьями и черникой

Рецепт приготовления маффинов с овсяными хлопьями, ванилью и черникой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 2/3 Стакана
  • Молоко 3/4 Стакана
    2%-ного
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Черника 1 1/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Приготовить 12 бумажных вкладышей для маффинов. Разместить их в форме для выпечки.

В миске смешать пшеничную муку, муку, 1/2 чашки поджаренных зародышей пшеницы, разрыхлитель, соль и 2/3 стакана коричневого сахара. Сделать углубление в центре и влить молоко, растительное масло, яйца и ванильный экстракт. Аккуратно перемешать. Добавить чернику.

Разделить тесто между бумажными вкладышами. Смешать 2 столовые ложки зародышей пшеницы, 1 столовую ложку коричневого сахара и овсяные хлопья в небольшой миске. Посыпать смесью маффины. Выпекать от 20 до 22 минут. Дать остыть 10 минут в духовке. Дать полностью остыть и подавать.

Видео рецепт "Маффины с овсяными хлопьями и черникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины с овсяными хлопьями и черникой
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×