Маффины с черникой и абрикосами
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Povarfan

Маффины с черникой и абрикосами

Рецепт приготовления маффинов с черникой, абрикосами и медом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 1 Стакан
  • Молоко 1/3 Стакана
  • Мед 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. В сковороде растопить 3/4 палочки масла на среднем огне. После того, как масло растает, дождаться, пока оно приобретет светло-янтарный цвет. Это может занять около 5 минут. У вас должно получиться примерно 1/4 стакана растопленного масла. Отставить его в сторону и дать слегка остыть.

Шаг 2

2. В большой миске смешать муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешать яйцо, сметану, молоко и мед. Вылить растопленное масло в яичную смесь и перемешать до однородности. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать до однородной консистенции. Абрикосы нарезать кубиками. Добавить в тесто чернику и нарезанные абрикосы.

Шаг 3

3. Ложкой выложить тесто в форму для маффинов, смазанную маслом, и выпекать в духовке в течение 15 минут до готовности. Вы также можете использовать бумажные вкладыши для маффинов.

Шаг 4

4. Подавать маффины теплыми или комнатной температуры. Маффины также можно заморозить, а затем разогреть в микроволновой печи за 15 секунд.

Видео рецепт "Маффины с черникой и абрикосами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины с черникой и абрикосами
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

rusala26
13.07.2011 12:20
Чудный рецепт!

Похожие рецепты

 
×