Маффины с черникой и абрикосами
Рецепт приготовления маффинов с черникой, абрикосами и медом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/3 Стакана
- Сметана 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Мед 2 Ст. ложки
- Кукурузная мука 1 Стакан
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. В сковороде растопить 3/4 палочки масла на среднем огне. После того, как масло растает, дождаться, пока оно приобретет светло-янтарный цвет. Это может занять около 5 минут. У вас должно получиться примерно 1/4 стакана растопленного масла. Отставить его в сторону и дать слегка остыть.
Шаг 2
2. В большой миске смешать муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешать яйцо, сметану, молоко и мед. Вылить растопленное масло в яичную смесь и перемешать до однородности. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать до однородной консистенции. Абрикосы нарезать кубиками. Добавить в тесто чернику и нарезанные абрикосы.
Шаг 3
3. Ложкой выложить тесто в форму для маффинов, смазанную маслом, и выпекать в духовке в течение 15 минут до готовности. Вы также можете использовать бумажные вкладыши для маффинов.
Шаг 4
4. Подавать маффины теплыми или комнатной температуры. Маффины также можно заморозить, а затем разогреть в микроволновой печи за 15 секунд.