Лимонные маффины с черникой
Рецепт приготовления маффинов с цедрой лимона, лимонным соком, черникой, ванильным экстрактом и сахарной посыпкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Цедра лимона 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами. Просеять в миску муку, соду, соль и лимонную цедру. Отложить в сторону.
Шаг 2

2. В отдельной миске смешать вместе молоко и 1 столовую ложку лимонного сока, отложить в сторону. В другой миске взбить масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт.
Шаг 3

3. Добавить молочно-лимонную смесь, а затем влить полученную смесь в сухие ингредиенты. Перемешать до получения однородной консистенции.
Шаг 4

4. Добавить чернику и размешать, пока она равномерно не распределится по всему тесту. Разделить тесто между отделениями формы и выпекать маффины в течение 18-20 минут.
Шаг 5

5. Дать маффинам остыть на решетке.
Шаг 6

6. Тем временем смешать растопленное сливочное масло и лимонный сок в маленькой миске. В отдельную миску высыпать сахар.
Шаг 7

7. Смочить слегка охлажденный маффин сначала в масляной смеси, а затем окунуть верхушку в сахар.
Шаг 8

8. Дать маффинам полностью остыть на стойке.
Видео рецепт "Лимонные маффины с черникой"



Похожие рецепты





