Лимонные маффины с черникой
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Dashunia

Лимонные маффины с черникой

Рецепт приготовления маффинов с цедрой лимона, лимонным соком, черникой, ванильным экстрактом и сахарной посыпкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соды 1/2 Чайных ложки
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • лимон, цедра 1 Штука
  • лимонного сока 1 Ст. ложка
  • яйцо 1 Штука
  • ванильного экстракта 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами. Просеять в миску муку, соду, соль и лимонную цедру. Отложить в сторону.

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами. Просеять в миску муку, соду, соль и лимонную цедру. Отложить в сторону.

Шаг 2

2. В отдельной миске смешать вместе молоко и 1 столовую ложку лимонного сока, отложить в сторону. В другой миске взбить масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт.

2. В отдельной миске смешать вместе молоко и 1 столовую ложку лимонного сока, отложить в сторону. В другой миске взбить масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт.

Шаг 3

3. Добавить молочно-лимонную смесь, а затем влить полученную смесь  в сухие ингредиенты. Перемешать до получения однородной консистенции.

3. Добавить молочно-лимонную смесь, а затем влить полученную смесь в сухие ингредиенты. Перемешать до получения однородной консистенции.

Шаг 4

4. Добавить чернику и размешать, пока она равномерно не распределится по всему тесту.
Разделить тесто между отделениями формы и выпекать маффины в течение 18-20 минут.

4. Добавить чернику и размешать, пока она равномерно не распределится по всему тесту. Разделить тесто между отделениями формы и выпекать маффины в течение 18-20 минут.

Шаг 5

5. Дать маффинам остыть на решетке.

5. Дать маффинам остыть на решетке.

Шаг 6

6. Тем временем смешать растопленное сливочное масло и лимонный сок в маленькой миске. В отдельную миску высыпать сахар.

6. Тем временем смешать растопленное сливочное масло и лимонный сок в маленькой миске. В отдельную миску высыпать сахар.

Шаг 7

7. Смочить слегка охлажденный маффин сначала в масляной смеси, а затем окунуть верхушку в сахар.

7. Смочить слегка охлажденный маффин сначала в масляной смеси, а затем окунуть верхушку в сахар.

Шаг 8

8. Дать маффинам полностью остыть на стойке.

8. Дать маффинам полностью остыть на стойке.

Похожий видео рецепт "Лимонные маффины с черникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

DianaV
14.04.2014 16:25
чашка, обычно, - 140 г
24.04.2013 08:47
А какой размер чашки должен быть?Трех литровая или 200 граммовая?Как-то непонятно... такой рецепт вкусный,а как его применить,если не указано,сколько конкретно чего класть.Ну как можно писать "чашки"!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×