Лимонные маффины с черникой
Рецепт приготовления маффинов с цедрой лимона, лимонным соком, черникой, ванильным экстрактом и сахарной посыпкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Цедра лимона 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами. Просеять в миску муку, соду, соль и лимонную цедру. Отложить в сторону.
Шаг 2
2. В отдельной миске смешать вместе молоко и 1 столовую ложку лимонного сока, отложить в сторону. В другой миске взбить масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт.
Шаг 3
3. Добавить молочно-лимонную смесь, а затем влить полученную смесь в сухие ингредиенты. Перемешать до получения однородной консистенции.
Шаг 4
4. Добавить чернику и размешать, пока она равномерно не распределится по всему тесту. Разделить тесто между отделениями формы и выпекать маффины в течение 18-20 минут.
Шаг 5
5. Дать маффинам остыть на решетке.
Шаг 6
6. Тем временем смешать растопленное сливочное масло и лимонный сок в маленькой миске. В отдельную миску высыпать сахар.
Шаг 7
7. Смочить слегка охлажденный маффин сначала в масляной смеси, а затем окунуть верхушку в сахар.
Шаг 8
8. Дать маффинам полностью остыть на стойке.