Сливовые маффины
45 мин
количество порций 3

Сливовые маффины

Маффины — одна из самых простых выпечек. Сегодня я предлагаю испечь сливовые маффины. Прелесть этой выпечки в том, что можно использовать как свежие фрукты, так и замороженные. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 6-8 Штук
    крупного размера
  • Сахар 120 Миллилитров
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Сметана 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

405 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините мягкое масло и сахар. Разотрите вилкой.

Шаг 3

Добавьте яйцо, сметану. Перемешайте венчиком или вилкой. Сильно взбивать не нужно.

Шаг 4

Добавьте соду, муку. Перемешайте.

Шаг 5

Перемешивая тесто, добавьте корицу.

Шаг 6

Перемешайте вилкой до однородного состояния. Тесто должно получиться густым и вязким.

Шаг 7

Разложите его в формочки на 2/3 объема.

Шаг 8

Нарежьте сливу на тонкие ломтики.

Шаг 9

В каждую формочку с тестом, по кругу, разложите сливу. Если слива очень кислая, можно присыпать сверху по щепотке сахара. Подготовленные формочки с тесом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 10

По истечении времени достаньте готовые маффины из духовки. Проверьте готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовую выпечку оставьте минут на 15 форме, после переложите на блюдо.

Шаг 11

Маффины полностью охладите и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сливовые маффины"

Видео рецепт Сливовые маффины
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×