Сливовые маффины
45 мин
3

Сливовые маффины

Маффины — одна из самых простых выпечек. Сегодня я предлагаю испечь сливовые маффины. Прелесть этой выпечки в том, что можно использовать как свежие фрукты, так и замороженные. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 6-8 штук крупного размера
  • Сахар 120 мл
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Мука пшеничная 140 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Сметана 4 ст. ложки

Калорийность

405 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините мягкое масло и сахар. Разотрите вилкой.

Шаг 3

Добавьте яйцо, сметану. Перемешайте венчиком или вилкой. Сильно взбивать не нужно.

Шаг 4

Добавьте соду, муку. Перемешайте.

Шаг 5

Перемешивая тесто, добавьте корицу.

Шаг 6

Перемешайте вилкой до однородного состояния. Тесто должно получиться густым и вязким.

Шаг 7

Разложите его в формочки на 2/3 объема.

Шаг 8

Нарежьте сливу на тонкие ломтики.

Шаг 9

В каждую формочку с тестом, по кругу, разложите сливу. Если слива очень кислая, можно присыпать сверху по щепотке сахара. Подготовленные формочки с тесом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 10

По истечении времени достаньте готовые маффины из духовки. Проверьте готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовую выпечку оставьте минут на 15 форме, после переложите на блюдо.

Шаг 11

Маффины полностью охладите и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сливовые маффины"

Видео рецепт Сливовые маффины
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Кекс с маком и сливами
Слива Мука пшеничная Мак Молоко Молоко Сахар Мука цельнозерновая Масло подсолнечное Сахар Ром Свежие дрожжи Ванильный сахар Лимонная цедра Корица молотая Соль Яйцо
Не проходите мимо рецепта, это просто необыкновенно вкусный кекс. Маковая начинка со сливами, такая сочная и красивая в разрезе. А какой аромат!!! Смотрите рецепт волшебного кекса!
1 ч. 40 мин
5.0
273
Фруктовое сердце со сливами
Сливы Мука пшеничная Молоко Абрикосовый конфитюр Сметана 30% Сахар Миндаль молотый Соль Яичный белок Яичный желток Сухие дрожжи Упаковка ванильного сахара
Фруктовое сердце со сливами - очень оригинальный и довольно простой в приготовлении десерт. Чтобы приготовить его - придется потрудиться, однако оно того стоит!
2 ч.
5.0
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками
Мука Ежевика Геркулес Сахар Оливковое масло Апельсиновый сок Коричневый сахар Лаванда (сушеные цветочки) Сливочное масло Сода пищевая Разрыхлитель Корица Соль Персик Яйцо
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика... Ах!
1 ч.
4.5
Сливовые кармашки
Пшеничная мука Сливы Молоко Сливовое повидло Молотый лесной орех Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker Мягкое масло или маргарин Сахар Лимонный сок Ванильный сахар Dr. Oetker Сухие дрожжи Dr. Oetker Соль
Необычный рецепт для любителей сдобы.
1 ч. 5 мин
4.8
Сливовый пирог с ореховой посыпкой
Сливы Масло сливочное Сахарный песок Сметана Мука пшеничная Мука Фундук Сахарный песок Фундук Масло сливочное Разрыхлитель Корица молотая Яйца Соль
Рецепт приготовления сливового пирога с ореховой посыпкой. Нежный, рассыпчатый и очень вкусный сливовый пирог.
2 ч.
4.1
279
×