Кростата со сливами
1 ч.
8

Кростата со сливами

Кростата — это итальянская выпечка, а если точнее — пирог из песочного теста с фруктовой или ягодной начинкой. Пирог очень вкусный, а готовится совсем несложно. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм
  • Масло сливочное 130 грамм
  • Сахар 100 грамм тесто
  • Соль 1 щепотка
  • Желток 2 штуки
  • Вода 2-5 ст. ложек по факту
  • Слива 500 грамм без косточек
  • Сахар 110 грамм начинка
  • Крахмал 60 грамм

Калорийность

257 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините муку, соль, сахар, нарезанное кубиками масло и желтки.

Шаг 3

Перемешайте все сначала ложкой, затем руками перетрите в крошку и по 1 ст.л. частями добавьте холодную воду, как тесто соберется в комок, значит готово. Разделите тесто на 2 неравные части. Одну часть, примерно 2/3 оставьте для основы, а вторую 1/3 уберите пока в холодильник.

Шаг 4

Раскатайте тесто по размеру формы на присыпанной мукой поверхности. Аккуратно перенесите, сформируйте руками бортики, а дно наколите вилкой.

Шаг 5

Сливы хорошо промойте, разрежьте пополам, удалите косточку, а затем нарежьте дольками.

Шаг 6

Добавьте к сливам сахар и крахмал. Перемешайте и выложите начинку на тесто в форму.

Шаг 7

Теперь достаньте оставшееся тесто из холодильника и тонко раскатайте. Нарежьте полосками (можно фигурным ножом) около 1-1,5 см. в ширину и украсьте ими верх пирога как на фото. Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов около 30-40 минут.

Шаг 8

Готовый пирог слегка остудите, а затем нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Бискоти Рококо
Мука Молотый миндаль Сахар Цукаты Миндаль Белое сладкое вино Сливочное масло Дрожжи Корица Цедра лимона Цедра апельсина Яйца Тертый мускатный орех Сахарная пудра
Рецепт приготовления итальянского печенья.
40 мин
5.0
×