Кростата со сливами
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кростата со сливами

Кростата — это итальянская выпечка, а если точнее — пирог из песочного теста с фруктовой или ягодной начинкой. Пирог очень вкусный, а готовится совсем несложно. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
  • Желток 2 Штуки
  • Вода 2-5 Ст. ложек
    по факту
  • Слива 500 Грамм
    без косточек
  • Сахар 110 Грамм
    начинка
  • Крахмал 60 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините муку, соль, сахар, нарезанное кубиками масло и желтки.

В глубокой миске соедините муку, соль, сахар, нарезанное кубиками масло и желтки.

Шаг 3

Перемешайте все сначала ложкой, затем руками перетрите в крошку и по 1 ст.л. частями добавьте холодную воду, как тесто соберется в комок, значит готово. Разделите тесто на 2 неравные части. Одну часть, примерно 2/3 оставьте для основы, а вторую 1/3 уберите пока в холодильник.

Перемешайте все сначала ложкой, затем руками перетрите в крошку и по 1 ст.л. частями добавьте холодную воду, как тесто соберется в комок, значит готово. Разделите тесто на 2 неравные части. Одну часть, примерно 2/3 оставьте для основы, а вторую 1/3 уберите пока в холодильник.

Шаг 4

Раскатайте тесто по размеру формы на присыпанной мукой поверхности. Аккуратно перенесите, сформируйте руками бортики, а дно наколите вилкой.

Раскатайте тесто по размеру формы на присыпанной мукой поверхности. Аккуратно перенесите, сформируйте руками бортики, а дно наколите вилкой.

Шаг 5

Сливы хорошо промойте, разрежьте пополам, удалите косточку, а затем нарежьте дольками.

Сливы хорошо промойте, разрежьте пополам, удалите косточку, а затем нарежьте дольками.

Шаг 6

Добавьте к сливам сахар и крахмал. Перемешайте и выложите начинку на тесто в форму.

Добавьте к сливам сахар и крахмал. Перемешайте и выложите начинку на тесто в форму.

Шаг 7

Теперь достаньте оставшееся тесто из холодильника и тонко раскатайте. Нарежьте полосками (можно фигурным ножом) около 1-1,5 см. в ширину и украсьте ими верх пирога как на фото. Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов около 30-40 минут.

Теперь достаньте оставшееся тесто из холодильника и тонко раскатайте. Нарежьте полосками (можно фигурным ножом) около 1-1,5 см. в ширину и украсьте ими верх пирога как на фото. Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов около 30-40 минут.

Шаг 8

Готовый пирог слегка остудите, а затем нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Готовый пирог слегка остудите, а затем нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×