Кростата со сливами
Кростата — это итальянская выпечка, а если точнее — пирог из песочного теста с фруктовой или ягодной начинкой. Пирог очень вкусный, а готовится совсем несложно. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слива
500 Грамм
без косточек - Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
100 Грамм
тесто -
Сахар
110 Грамм
начинка - Желток 2 Штуки
-
Вода
2-5 Ст. ложек
по факту - Крахмал 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините муку, соль, сахар, нарезанное кубиками масло и желтки.
Шаг 3
Перемешайте все сначала ложкой, затем руками перетрите в крошку и по 1 ст.л. частями добавьте холодную воду, как тесто соберется в комок, значит готово. Разделите тесто на 2 неравные части. Одну часть, примерно 2/3 оставьте для основы, а вторую 1/3 уберите пока в холодильник.
Шаг 4
Раскатайте тесто по размеру формы на присыпанной мукой поверхности. Аккуратно перенесите, сформируйте руками бортики, а дно наколите вилкой.
Шаг 5
Сливы хорошо промойте, разрежьте пополам, удалите косточку, а затем нарежьте дольками.
Шаг 6
Добавьте к сливам сахар и крахмал. Перемешайте и выложите начинку на тесто в форму.
Шаг 7
Теперь достаньте оставшееся тесто из холодильника и тонко раскатайте. Нарежьте полосками (можно фигурным ножом) около 1-1,5 см. в ширину и украсьте ими верх пирога как на фото. Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов около 30-40 минут.
Шаг 8
Готовый пирог слегка остудите, а затем нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!