Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой
1 ч. 30 мин
6

Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой

Знаменитая телеведущая Юлия Высоцкая постоянно делится вкусными и изысканными рецептами со своей аудиторией. Я не первый раз повторяю за ней, и получается весьма удачно. Смотрите и учитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 500-700 грамм
  • Творог 250 грамм
  • Мука 250 грамм
  • Сливочное масло 170 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Яйцо 3 штуки 1 шт - в тесто, 2 шт - в заливку
  • Сахар 180 грамм 80 г - в тесто, 100 г - в заливку

Калорийность

232 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Холодное масло соедините с просеянной мукой и сахаром.

Шаг 2

Затем добавьте яйцо и замесите тесто.

Шаг 3

Уберите тесто в плёнку. Оставьте его в холодильнике на 30 минут.

Шаг 4

Пока сделайте заливку. Яйца перемешайте с сахаром.

Шаг 5

Потом добавьте сметану и творог. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 6

Сливы промойте. Нарежьте их на половинки, достаньте косточки.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите на дно тесто, сделав бортики.

Шаг 8

Влейте заливку, а потом добавьте сливы, распределите их по периметру.

Шаг 9

Запекайте пирог 40 минут при 180 градусах в духовке. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
2.9 11

Похожие рецепты

Сливовый пирог с ореховой посыпкой
Сливы Масло сливочное Яйца Сахарный песок Сметана Мука пшеничная Мука Фундук Сахарный песок Фундук Масло сливочное Разрыхлитель Корица молотая Соль
Рецепт приготовления сливового пирога с ореховой посыпкой. Нежный, рассыпчатый и очень вкусный сливовый пирог.
2 ч.
4.1
279
×