Насыпной пирог со сливами
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Насыпной пирог со сливами

Летний насыпной пирог со сливами, из категории "быстро и вкусно". Для него даже не надо замешивать тесто, ранее я готовила его с яблоками, но и со сливами он очень хорош. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 500-600 Грамм
  • Манка 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Масло сливочное 80-100 Грамм
  • Сахар ванильный с корицей 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Соедините сахар, манку и муку.

Соедините сахар, манку и муку.

Шаг 3

Хорошо размешайте.

Хорошо размешайте.

Шаг 4

Отделите от сухой смеси одну треть или один стакан.

Отделите от сухой смеси одну треть или один стакан.

Шаг 5

В большую часть сухой смеси влейте растительное масло.

В большую часть сухой смеси влейте растительное масло.

Шаг 6

Перетрите руками в крошку.

Перетрите руками в крошку.

Шаг 7

К меньшей части сухой смеси натрите на терке сливочное масло.

К меньшей части сухой смеси натрите на терке сливочное масло.

Шаг 8

Перетрите в крошку сухую смесь со сливочным маслом.

Перетрите в крошку сухую смесь со сливочным маслом.

Шаг 9

Застелите форму бумагой для выпечки, всыпьте большую часть крошки с растительным маслом.

Застелите форму бумагой для выпечки, всыпьте большую часть крошки с растительным маслом.

Шаг 10

Помойте сливы, нарежьте дольками.

Помойте сливы, нарежьте дольками.

Шаг 11

Выложите сливы поверх сухой смеси, посыпьте ванильным сахаром с корицей.

Выложите сливы поверх сухой смеси, посыпьте ванильным сахаром с корицей.

Шаг 12

Выложите сверху сухую смесь, перетертую со сливочным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Выложите сверху сухую смесь, перетертую со сливочным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Шаг 13

Не торопитесь извлекать испеченный пирог из формы, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Не торопитесь извлекать испеченный пирог из формы, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 14

Когда пирог остынет до комнатной температуры, извлеките его из формы, пергамент для выпечки можно не убирать, так как пирог очень хрупкий и есть опасность его повредить.

Когда пирог остынет до комнатной температуры, извлеките его из формы, пергамент для выпечки можно не убирать, так как пирог очень хрупкий и есть опасность его повредить.

Шаг 15

Наливайте чай, режьте пирог и наслаждайтесь его летним фруктовым вкусом и цветом. Рекомендую приготовить!

Наливайте чай, режьте пирог и наслаждайтесь его летним фруктовым вкусом и цветом. Рекомендую приготовить!

Видео рецепт "Насыпной пирог со сливами"


Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
27.06.2019 18:29
Спасибо! Да, только сливы надо послаще выбирать).
Кристина
27.06.2019 07:57
Несомненно вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×