Пирог песочный со свежими сливами
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashunia

Пирог песочный со свежими сливами

Рецепт приготовления песочного пирога со сливами и корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Сливочное масло или маргарин 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    плюс еще одно для смазки
  • Слива 500 Грамм
    начинка
  • Сахар для посыпки слив 3/4 Стакана
    начинка
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
    начинка
Количество порций

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится пирог весом 1 кг. Для начинки лучше брать сливы, у которых легко отделяется косточка.

Приготовление:
Смешать в миске масло, сахар и яйца деревянной лопаточкой до получения однородной массы. Всыпать муку и руками замесить тесто. Из 2/3 теста сформировать круглую или прямоугольную лепешку толщиной 5-6 мм. Поместить лепешку на сухой противень или сковороду. Смазать края лепешки смазать яйцом и сформировать бортики. Разрезать сливы пополам и извлечь косточки. Выложить сливы на тесто срезом вверх. Смешать корицу с сахаром и посыпать поверх слив.
Из оставшегося теста раскатать пласт толщиной 2-3 мм, разрезать его на тонкие полоски и выложить из них сетку над сливами. Смазать сетку яйцом, поместить пирог в духовку и выпекать при температуре 210-230 градусов в течение 30-35 минут.

Видео рецепт "Пирог песочный со свежими сливами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог песочный со свежими сливами
Оценить рецепт
3.6, всего 33

Комментарии к рецепту

Полина Воеводская
29.06.2015 12:12
Пирог получился вкусный, несмотря на то что использовала размороженную и поэтому немного размякшую сливу, также не хватило буквально 20 грамм сливочного масла - заменила растительным, а еще сахара на пасыпку уменьшила вдвое (ну это на любителя, у меня просто в семье есть диабетики). В общем рецепт войдет в мою кулинарную книгу, как пирог который можно приготовить и с "раскисшей" сливой. :wink:

Похожие рецепты

 
×