Пирог со сливами из слоеного теста
50 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Натали

Пирог со сливами из слоеного теста

Готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами - не исключение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 Грамм
    1 пластина
  • Сливы 5-6 Штук
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Желток яйца 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее разморозьте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее разморозьте.

Шаг 2

Раскатайте тесто вдоль, чтобы пластина получилась в 1,5-2 раза больше.

Раскатайте тесто вдоль, чтобы пластина получилась в 1,5-2 раза больше.

Шаг 3

На середину выложите кусочки нарезанных слив.

На середину выложите кусочки нарезанных слив.

Шаг 4

Припудрите сливы крахмалом.

Припудрите сливы крахмалом.

Шаг 5

Сахар смешайте с корицей и посыпьте сливы.

Сахар смешайте с корицей и посыпьте сливы.

Шаг 6

Тесто по краям нарежьте ножом бахрамой.

Тесто по краям нарежьте ножом бахрамой.

Шаг 7

Верхний и нижний край теста заверните.

Верхний и нижний край теста заверните.

Шаг 8

Затем поочередно заворачивайте наверх правые и левые нарезки теста.

Затем поочередно заворачивайте наверх правые и левые нарезки теста.

Шаг 9

Смажьте пирог желтком и выпекайте 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Смажьте пирог желтком и выпекайте 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 10

Остудите и можно всех звать на чай!

Остудите и можно всех звать на чай!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
26.08.2019 14:03
Оксан, спасибо большое!
Оксана Ч.
26.08.2019 00:40
Наташ, шикарная выпечка! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×