Пирог со сливами из слоеного теста
50 мин
количество порций 6

Пирог со сливами из слоеного теста

Готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами - не исключение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 5-6 Штук
  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 Грамм
    1 пластина
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Желток яйца 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

348 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее разморозьте.

Шаг 2

Раскатайте тесто вдоль, чтобы пластина получилась в 1,5-2 раза больше.

Шаг 3

На середину выложите кусочки нарезанных слив.

Шаг 4

Припудрите сливы крахмалом.

Шаг 5

Сахар смешайте с корицей и посыпьте сливы.

Шаг 6

Тесто по краям нарежьте ножом бахрамой.

Шаг 7

Верхний и нижний край теста заверните.

Шаг 8

Затем поочередно заворачивайте наверх правые и левые нарезки теста.

Шаг 9

Смажьте пирог желтком и выпекайте 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 10

Остудите и можно всех звать на чай!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 34

Комментарии к рецепту

Мари
03.08.2024 18:07
Получилось очень вкусно. Спасибо!
Натали АВТОР
26.08.2019 14:03
Оксан, спасибо большое!
Оксана Ч.
26.08.2019 00:40
Наташ, шикарная выпечка! :wub:

Похожие рецепты

 
×