Сливовый пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Сливовый пирог

Рецепт приготовления пирога со сливами. Приготовить такой пирог на выходных – замечательная идея.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливы 0,5 Килограмма
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сметана 0,5 Стакана

Шаг 1

1.	В первую очередь займемся сливами. Разрежем их на половинки, а косточки выберем. Это совсем не сложно, даже ребенок может Вам в этом помочь.

1. В первую очередь займемся сливами. Разрежем их на половинки, а косточки выберем. Это совсем не сложно, даже ребенок может Вам в этом помочь.

Шаг 2

2.	Теперь приготовим тесто. Смешиваем сметану, масло, соль, разрыхлитель и сахар (четверть стакана сахара оставляем). Масло должно быть комнатной температуры. Тщательно все перемешиваем. Добавим муки и замесим тесто.

2. Теперь приготовим тесто. Смешиваем сметану, масло, соль, разрыхлитель и сахар (четверть стакана сахара оставляем). Масло должно быть комнатной температуры. Тщательно все перемешиваем. Добавим муки и замесим тесто.

Шаг 3

3.	Смажем форму растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Растягиваем по всей форме к бортикам. Оставим треть теста для присыпки.

3. Смажем форму растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Растягиваем по всей форме к бортикам. Оставим треть теста для присыпки.

Шаг 4

4.	На тесто выкладываем подготовленные сливы. Сверху  посыпаем сахаром. Можно добавить корицу.

4. На тесто выкладываем подготовленные сливы. Сверху посыпаем сахаром. Можно добавить корицу.

Шаг 5

5.	Приготовим присыпку. Между пальцев перетрем оставшееся тесто, сделаем крошки. Можно добавить панировочных сухарей. Посыпаем присыпкой пирог. Минут на 20-30 отправляем в разогретую духовку, температура 150-170 градусов.

5. Приготовим присыпку. Между пальцев перетрем оставшееся тесто, сделаем крошки. Можно добавить панировочных сухарей. Посыпаем присыпкой пирог. Минут на 20-30 отправляем в разогретую духовку, температура 150-170 градусов.

Шаг 6

6.	Когда остынет пирог, вынимаем  и можно подавать.

6. Когда остынет пирог, вынимаем и можно подавать.

Похожий видео рецепт "Сливовый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Катя Шульга
26.11.2015 14:33
Добрый день! 0,5 стакана нужно.
Марина Кравченко
15.10.2015 19:23
в рецепте не указано количество сметаны

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×