Сливовый пирог
Рецепт приготовления пирога со сливами. Приготовить такой пирог на выходных – замечательная идея.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 0,5 Килограмма
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сметана 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. В первую очередь займемся сливами. Разрежем их на половинки, а косточки выберем. Это совсем не сложно, даже ребенок может Вам в этом помочь.
Шаг 2
2. Теперь приготовим тесто. Смешиваем сметану, масло, соль, разрыхлитель и сахар (четверть стакана сахара оставляем). Масло должно быть комнатной температуры. Тщательно все перемешиваем. Добавим муки и замесим тесто.
Шаг 3
3. Смажем форму растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Растягиваем по всей форме к бортикам. Оставим треть теста для присыпки.
Шаг 4
4. На тесто выкладываем подготовленные сливы. Сверху посыпаем сахаром. Можно добавить корицу.
Шаг 5
5. Приготовим присыпку. Между пальцев перетрем оставшееся тесто, сделаем крошки. Можно добавить панировочных сухарей. Посыпаем присыпкой пирог. Минут на 20-30 отправляем в разогретую духовку, температура 150-170 градусов.
Шаг 6
6. Когда остынет пирог, вынимаем и можно подавать.