Тертый пирог со сливой
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Тертый пирог со сливой

Вкуснейший пирог со сливой! Нежный, рассыпчатый, ароматный - идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, готовится он просто и достаточно быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 350 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
  • Мука 2 Стакана

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините мягкое масло, сметану и сахар (немного сахара оставьте для начинки). Перетрите все вилкой.

В глубокой миске соедините мягкое масло, сметану и сахар (немного сахара оставьте для начинки). Перетрите все вилкой.

Шаг 3

Добавьте разрыхлитель и частями введите муку.

Добавьте разрыхлитель и частями введите муку.

Шаг 4

Замесите плотное, но достаточно мягкое тесто.

Замесите плотное, но достаточно мягкое тесто.

Шаг 5

Разделите тесто на две части. Одну часть, что чуть поменьше, поместите в морозилку. Другую распределите руками в смазанной маслом форме для выпечки, сформировав высокие бортики.

Разделите тесто на две части. Одну часть, что чуть поменьше, поместите в морозилку. Другую распределите руками в смазанной маслом форме для выпечки, сформировав высокие бортики.

Шаг 6

Сливы освободите от косточек, нарежьте на части и положите на тесто. Посыпьте сливы сахаром.

Сливы освободите от косточек, нарежьте на части и положите на тесто. Посыпьте сливы сахаром.

Шаг 7

Подмерзшее тесто натрите на крупной терке поверх слив. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Подмерзшее тесто натрите на крупной терке поверх слив. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 8

Тертый пирог со сливой готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Тертый пирог со сливой готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тертый пирог со сливой"

Совет от повара:

Сливы по желанию можно посыпать корицей.


Комментарии к рецепту

Natali
05.07.2019 00:53
Красота. Аромат лета.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×