Тертый пирог со сливой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Тертый пирог со сливой

Вкуснейший пирог со сливой! Нежный, рассыпчатый, ароматный - идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, готовится он просто и достаточно быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 350 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
  • Мука 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините мягкое масло, сметану и сахар (немного сахара оставьте для начинки). Перетрите все вилкой.

Шаг 3

Добавьте разрыхлитель и частями введите муку.

Шаг 4

Замесите плотное, но достаточно мягкое тесто.

Шаг 5

Разделите тесто на две части. Одну часть, что чуть поменьше, поместите в морозилку. Другую распределите руками в смазанной маслом форме для выпечки, сформировав высокие бортики.

Шаг 6

Сливы освободите от косточек, нарежьте на части и положите на тесто. Посыпьте сливы сахаром.

Шаг 7

Подмерзшее тесто натрите на крупной терке поверх слив. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 8

Тертый пирог со сливой готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тертый пирог со сливой"

Видео рецепт Тертый пирог со сливой
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Совет от повара:

Сливы по желанию можно посыпать корицей.


Комментарии к рецепту

Sigma002
03.09.2020 15:20
Оксана, масла 180 грамм достаточно? В ингредиентах не вижу :wub:
Natali
05.07.2019 00:53
Красота. Аромат лета.

Похожие рецепты

 
×