Тертый пирог со сливой
Вкуснейший пирог со сливой! Нежный, рассыпчатый, ароматный - идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, готовится он просто и достаточно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 350 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Сметана 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
- Мука 2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините мягкое масло, сметану и сахар (немного сахара оставьте для начинки). Перетрите все вилкой.
Шаг 3
Добавьте разрыхлитель и частями введите муку.
Шаг 4
Замесите плотное, но достаточно мягкое тесто.
Шаг 5
Разделите тесто на две части. Одну часть, что чуть поменьше, поместите в морозилку. Другую распределите руками в смазанной маслом форме для выпечки, сформировав высокие бортики.
Шаг 6
Сливы освободите от косточек, нарежьте на части и положите на тесто. Посыпьте сливы сахаром.
Шаг 7
Подмерзшее тесто натрите на крупной терке поверх слив. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 8
Тертый пирог со сливой готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!