Пирог со сливовым вареньем
Песочное тесто — это очень хорошая основа для любого пирога. В качестве начинки подойдет любое варенье, но я предпочитаю сливовое. Кстати, детишки без ума от такой выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная По вкусу
- Варенье сливочное По вкусу
Калорийность
431 ккал
Калорийность
6 г
Белки
36 г
Жиры
20 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром.
Шаг 2

Перемешиваем до однородности.
Шаг 3

По одному добавьте яйца, все тщательно перемешайте.
Шаг 4

Просеиваем муку, замешиваем мягкое тесто.
Шаг 5

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Тесто делим на две части, большую часть раскатываем и укладываем в форму, сформировав края.
Шаг 6

Смазываем тесто сливовым вареньем.
Шаг 7

Оставшееся песочное тесто натрите на терке. Присыпьте им пирог.
Шаг 8

Ставим форму в духовку, и выпекаем пирог до красивого румяного цвета, температура 200 градусов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог со сливовым вареньем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
19
Похожие рецепты

Пирог со сливами на скорую руку
Молоко
Сахар
Мука
Масло сливочное
Яйцо
Сливовое варенье
Разрыхлитель
Сливы
Вашему вниманию — простой рецепт пирога из варенья на скорую руку. Попробуйте, не пожалеете: и вкусно, и красиво, и готовится очень быстро! Сочетайте его со свежими ягодами и фруктами, так вкуснее!

Пирог из слоеного теста с вареньем
Слоеное тесто
Варенье
Мятный сироп
Крахмал
Сахарная пудра
Не знаю как вы, а я обожаю баловать свою семью выпечкой. Обычно вечером после основного блюда достаю из духовки ароматный пирог. Сладкое угощение - это отличное завершение ужина.

Сливовый пирог из газеты "New york times"
Мука
Сахар
Масло сливочное
Коричный сахар
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Слива
Сначала я думала: "Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт?

Пирог сливовый (старинный рецепт)
Слива
Мука пшеничная
Сахар
Молоко
Растительное масло
Яйца
Ванилин
Разрыхлитель
Пироги с сочными фруктами мои любимые. В них сочетается сладко-кислый вкус, который привлекает многих людей. И поиграть с начинкой всегда можно. Или же можно найти проверенный временем вариант.

Пирог сливовый
Сахар
Мука
Масло сливочное
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Корица молотая
Яйцо куриное
Сливы крупные
Пирог из этого рецепта под силу приготовить даже начинающим поварам, получается он всегда вкусный, нежный и аппетитный. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог сливовый, вкуснейшую выпечку.

Насыпной пирог с вареньем
Мука
Маргарин
Сахар
Разрыхлитель
Варенье
Ванильный сахар
Многие считают, что насыпной пирог с вареньем готовится необычным способом. На самом деле такой способ приготовления пирога еще называют "ленивым". По вкусу пирог не уступает остальным десертам.

Открытый сливовый пирог
Сливы
Мука пшеничная
Молоко коровье
Сахарный песок
Масло сливочное
Корица
Дрожжи
Яйцо куриное
Открытый сливовый пирог - это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия просто, однако получается очень эффектным и, конечно же, вкусным.
Самый быстрый пирог на основе варенья
Мука пшеничная
Варенье
Сахар
Масло растительное
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Самая ожидаемая выпечка для семейного чаепития — румяный и ароматный пирог. Приготовьте его на основе варенья: клубничного, смородинового, малинового и удивите всю семью. Подавайте выпечку теплой!
Дрожжевой пирог со сливами
Мука
Молоко
Слива
Сахар
Масло сливочное
Дрожжи
Ванильный сахар
Соль
Яйцо куриное
Дрожжевой пирог со сливами - ароматная, пышная и вкусная домашняя выпечка. Сладкое дрожжевое тесто хорошо сочетается с кисловатыми сливами. Делюсь рецептом!
