Сливовый крамбл
40 мин
6

Сливовый крамбл

Крамбл — это очень лёгкая запеканка или пирог с начинкой, который едят не кусочками, а накладывают ложкой. Прежде я не знала о его существовании, но недавно попробовала и просто влюбилась!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива без косточек 700 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Мука 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Сливу помойте и разделите напополам. Посыпьте её половиной сахара, варите фрукты 6 минут, постоянно помешивая. Потом переложите сливы в жаропрочную форму.

Шаг 2

Теперь масло разотрите с оставшимся сахаром и мукой. Сделайте крошку, посыпьте ею сливы.

Шаг 3

Запекайте пирог 25 минут до румяного цвета. Потом можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 8

Похожие рецепты

Крепы со сливой, рикоттой и медом
Сливы Сыр рикотта Мята Сливочное масло Мед Сливочное масло Мед Мед Мускатный орех Молотая корица Соль Крупные яйца Лимонный сок Поджаренные и измельченные фисташки или миндаль
Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты.
30 мин
4.5
Лимонный крамбл с ягодами
Ягоды Мука пшеничная Сахарный песок Мука пшеничная цельнозерновая Масло подсолнечное Сода пищевая Лимон
Сочные садовые ягоды, лимонная крошка... Самый настоящий летний десерт! Готовится все очень просто, обязательно попробуйте!
50 мин
5.0
268
Крамбль баклажанный
Сыр мягкий Мука пшеничная Сыр твердый Масло сливочное Сухари панировочные Орегано Баклажаны Помидоры Масло подсолнечное Соль пищевая
Крамбль - традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль - без мяса.
1 ч.
4.0
×