Сливовый крамбл
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сливовый крамбл

Крамбл — это очень лёгкая запеканка или пирог с начинкой, который едят не кусочками, а накладывают ложкой. Прежде я не знала о его существовании, но недавно попробовала и просто влюбилась!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива без косточек 700 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Сливу помойте и разделите напополам. Посыпьте её половиной сахара, варите фрукты 6 минут, постоянно помешивая. Потом переложите сливы в жаропрочную форму.

Шаг 2

Теперь масло разотрите с оставшимся сахаром и мукой. Сделайте крошку, посыпьте ею сливы.

Шаг 3

Запекайте пирог 25 минут до румяного цвета. Потом можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×