Крепы со сливой, рикоттой и медом
30 мин
количество порций 8

Крепы со сливой, рикоттой и медом

Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    сливы
  • Мед По вкусу
    при желании) дополнительно
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
    сливы
  • Мускатный орех 2-3 Щепоток
  • Мята 3 Ст. ложки
    дополнительно
  • Молотая корица 1 Щепотка
    сливы
  • Соль 2 Щепотки
  • Крупные яйца 2 Штуки
  • Лимонный сок 1/2 Штуки
    сливы
  • Сливы 450 Грамм
  • Сыр рикотта 1 Стакан
    дополнительно
  • Поджаренные и измельченные фисташки или миндаль По вкусу
    дополнительно
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать блинчики. Растопить и охладить сливочное масло. В блендере смешать все ингредиенты для блинчиков. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час или до двух дней.

Шаг 2

2. Разогреть в среднюю сковороду, смазать сливочным или растительным маслом. Влить 1/4 стакана теста в сковороду, покачивая ее, пока тесто равномерно не покроет все дно сковороды. Готовить креп около 2 минут до золотистого цвета снизу. Осторожно перевернуть и готовить на другой стороне в течение 5-10 секунд. Выложить на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. Повторить с оставшимся тестом.

Шаг 3

3. Сделать начинку. Разрезать сливы на 4 (если маленькие) или 8 (если большие) ломтиков.

Шаг 4

4. Растопить масло в большой сковороде на умеренно сильном огне. Добавить сливы и жарить 2 минуты, помешивая.

Шаг 5

5. Добавить мед, корицу и жарить в течение 1 минуты. Выжать сок из половины лимона поверх слив и переложить их в миску. Накрыть миску.

Шаг 6

6. Выложить креп на тарелку. Выложить пару ложек рикотты в центр.

Шаг 7

7. Добавить 1-2 ложки теплых слив. Посыпать корицей и мятой по желанию. Полить медом, если это необходимо. Соединить стороны крепа друг над другом, чтобы они слегка пересекались. Посыпать поджаренными орехами и мятой при желании. Блинчики могут храниться в холодильнике в течение двух дней.

Видео рецепт "Крепы со сливой, рикоттой и медом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крепы со сливой, рикоттой и медом
Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×