Крепы со сливой, рикоттой и медом
Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Крупные яйца 2 штуки
- Соль 2 щепотки
- Мускатный орех 2-3 щепоток
- Мед 2 ст. ложки
- Сливы 450 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка сливы
- Мед 1 ст. ложка сливы
- Молотая корица 1 щепотка сливы
- Лимонный сок 1/2 штуки сливы
- Сыр рикотта 1 стакан дополнительно
- Мята 3 ст. ложки дополнительно
- Поджаренные и измельченные фисташки или миндаль По вкусу дополнительно
- Мед По вкусу при желании) дополнительно
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделать блинчики. Растопить и охладить сливочное масло. В блендере смешать все ингредиенты для блинчиков. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час или до двух дней.
Шаг 2

2. Разогреть в среднюю сковороду, смазать сливочным или растительным маслом. Влить 1/4 стакана теста в сковороду, покачивая ее, пока тесто равномерно не покроет все дно сковороды. Готовить креп около 2 минут до золотистого цвета снизу. Осторожно перевернуть и готовить на другой стороне в течение 5-10 секунд. Выложить на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. Повторить с оставшимся тестом.
Шаг 3

3. Сделать начинку. Разрезать сливы на 4 (если маленькие) или 8 (если большие) ломтиков.
Шаг 4

4. Растопить масло в большой сковороде на умеренно сильном огне. Добавить сливы и жарить 2 минуты, помешивая.
Шаг 5

5. Добавить мед, корицу и жарить в течение 1 минуты. Выжать сок из половины лимона поверх слив и переложить их в миску. Накрыть миску.
Шаг 6

6. Выложить креп на тарелку. Выложить пару ложек рикотты в центр.
Шаг 7

7. Добавить 1-2 ложки теплых слив. Посыпать корицей и мятой по желанию. Полить медом, если это необходимо. Соединить стороны крепа друг над другом, чтобы они слегка пересекались. Посыпать поджаренными орехами и мятой при желании. Блинчики могут храниться в холодильнике в течение двух дней.
Видео рецепт "Крепы со сливой, рикоттой и медом"

Похожие рецепты





