Крепы со сливой, рикоттой и медом
Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Сливочное масло
1 Ст. ложка
сливы -
Мед
По вкусу
при желании) дополнительно - Мед 2 Ст. ложки
-
Мед
1 Ст. ложка
сливы - Мускатный орех 2-3 Щепоток
-
Мята
3 Ст. ложки
дополнительно -
Молотая корица
1 Щепотка
сливы - Соль 2 Щепотки
- Крупные яйца 2 Штуки
-
Лимонный сок
1/2 Штуки
сливы - Сливы 450 Грамм
-
Сыр рикотта
1 Стакан
дополнительно -
Поджаренные и измельченные фисташки или миндаль
По вкусу
дополнительно
Шаг 1
1. Сделать блинчики. Растопить и охладить сливочное масло. В блендере смешать все ингредиенты для блинчиков. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час или до двух дней.
Шаг 2
2. Разогреть в среднюю сковороду, смазать сливочным или растительным маслом. Влить 1/4 стакана теста в сковороду, покачивая ее, пока тесто равномерно не покроет все дно сковороды. Готовить креп около 2 минут до золотистого цвета снизу. Осторожно перевернуть и готовить на другой стороне в течение 5-10 секунд. Выложить на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. Повторить с оставшимся тестом.
Шаг 3
3. Сделать начинку. Разрезать сливы на 4 (если маленькие) или 8 (если большие) ломтиков.
Шаг 4
4. Растопить масло в большой сковороде на умеренно сильном огне. Добавить сливы и жарить 2 минуты, помешивая.
Шаг 5
5. Добавить мед, корицу и жарить в течение 1 минуты. Выжать сок из половины лимона поверх слив и переложить их в миску. Накрыть миску.
Шаг 6
6. Выложить креп на тарелку. Выложить пару ложек рикотты в центр.
Шаг 7
7. Добавить 1-2 ложки теплых слив. Посыпать корицей и мятой по желанию. Полить медом, если это необходимо. Соединить стороны крепа друг над другом, чтобы они слегка пересекались. Посыпать поджаренными орехами и мятой при желании. Блинчики могут храниться в холодильнике в течение двух дней.