Блинчики "Креп Сюзетт"
1 ч. 30 мин
4

Блинчики "Креп Сюзетт"

Французские десерты покоряют многих людей по всему миру. И не всегда они сложны в исполнении. Есть и такие, которые можно легко повторить у себя на кухне в будний день. Оди из них - "Креп Сюззет".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 160 грамм
  • Мука 175 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Молоко 300 мл
  • Ликер апельсиновый 100 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Апельсин 2 штуки
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала сделайте тесто. Смешайте сахарную пудру с солью и мукой. В отдельной миске взбейте яйца. Соедините их с мучной массой и половиной молока.

Шаг 2

Растопите сливочное масло. Добавьте его к тесту. Влейте оставшееся молоко. Замешайте тесто. Оставьте его хотя бы на час в стороне.

Шаг 3

Приготовьте соус. Закарамелизуйте сахар на сухой сковороде. Затем добавьте к нему масло. Также внесите натёртую цедру апельсина. Спустя 2 минуты добавьте нарезанную мякоть апельсина. Уварите соус, помешивая.

Шаг 4

На разогретой с маслом сковороде выпекайте блины до готовности с двух сторон.

Шаг 5

Затем сложите блинчики. Добавьте к ним соус. Готовьте в нём пару минут.

Шаг 6

А в конце влейте на сковороду ликёр. Выпарите его, пока он не перестанет гореть. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Блинчики "Креп Сюзетт""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Самая простая пицца по-домашнему
Сыр твердый Мука Филе куриное отварное Тёплая вода Грибы Соус Сосиски, копченая колбаса Оливковое масло Дрожжи сухие Сахар Соль Соль Специи
Пицца давно перестала быть экзотическим блюдом, ее часто готовят в наших домах. Хочу поделиться рецептом, как приготовить самую простую пиццу по-домашнему. Она понравится и взрослым и детям.
1 ч. 30 мин
4.8
Французские тосты с корицей
Цельное молоко Мука Ваниль Корица Соль Французский хлеб Яйца Палочка холодного сливочного масла
Рецепт приготовления ароматных запеченных французских тостов с корицей.
1 ч. 15 мин
5.0
Бабка с корицей
Мука пшеничная Сахар коричневый Молоко Сливочное масло Сахар Растительное масло Корица молотая Сухие дрожжи Соль Ванильный экстракт Яичный желток Яичный белок
Давайте разберёмся, что же такое "бабка". Это дрожжевая выпечка на молоке в виде перекрученного батона, относится к русской кухне. Древний рецепт мы не повторим, но одну из разновидностей сделаем.
4 ч.
5.0
362
×