Блинчики "Креп Сюзетт"
Французские десерты покоряют многих людей по всему миру. И не всегда они сложны в исполнении. Есть и такие, которые можно легко повторить у себя на кухне в будний день. Оди из них - "Креп Сюззет".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 160 Грамм
- Мука 175 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Ликер апельсиновый 100 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Апельсин 2 Штуки
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Сначала сделайте тесто. Смешайте сахарную пудру с солью и мукой. В отдельной миске взбейте яйца. Соедините их с мучной массой и половиной молока.
Шаг 2
Растопите сливочное масло. Добавьте его к тесту. Влейте оставшееся молоко. Замешайте тесто. Оставьте его хотя бы на час в стороне.
Шаг 3
Приготовьте соус. Закарамелизуйте сахар на сухой сковороде. Затем добавьте к нему масло. Также внесите натёртую цедру апельсина. Спустя 2 минуты добавьте нарезанную мякоть апельсина. Уварите соус, помешивая.
Шаг 4
На разогретой с маслом сковороде выпекайте блины до готовности с двух сторон.
Шаг 5
Затем сложите блинчики. Добавьте к ним соус. Готовьте в нём пару минут.
Шаг 6
А в конце влейте на сковороду ликёр. Выпарите его, пока он не перестанет гореть. Приятной дегустации!