Французские тосты с корицей
Рецепт приготовления ароматных запеченных французских тостов с корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/2 Стакана
- Яйца 8 Штук
- Корица 1 Чайная ложка
- Ваниль 2 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Французский хлеб 1 Штука
- Цельное молоко 2 Стакана
- Палочка холодного сливочного масла 1 Штука
Шаг 1
1. Смазать противень сливочным маслом. Разломать хлеб на куски (или нарезать кубиками) и равномерно распределить в форме для выпекания.
Шаг 2
2. Смешать яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль. Равномерно вылить смесь на хлеб. Плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике несколько часов или ночь.
Шаг 3
3. В отдельной миске смешать муку, коричневый сахар, корицу и соль. Добавить мускатный орех, при необходимости. Добавить нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки. Хранить смесь в холодильнике.
Шаг 4
4. Перед приготовлением разогреть духовку до 175 градусов. Хлеб с молочной смесью равномерно посыпать крошками из мучной смеси. Если вы используете фрукты или ягоды, выложить их сверху крошек.
Шаг 5
5. Выпекать французские тосты в течение 45 минут - 1 часа до готовности. Нарезать тосты на ломтики, выложить сверху кусочек сливочного масла или сбрызнуть кленовым сиропом и сразу подавать.