Французские тосты с ягодным маслом
2 ч. 20 мин
8

Французские тосты с ягодным маслом

Рецепт приготовления французских тостов в смеси яичных желтков, сливок, ванили и лимонной цедры с ягодным маслом из малины и ежевики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 450 грамм
  • Малина 1/2 стакана
  • Ежевика 1/2 стакана
  • Батон 1 штука
  • Яичный желток 4 штуки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Ваниль 2 ч. ложки
  • Лимон 1 штука цедра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовить ягодное масло. Взбить сливочное масло миксером на высокой скорости.

Шаг 2

2. Разделить смесь пополам: в одну половину добавить малину, в другую ежевику. Взбить каждую смесь миксером на низкой скорости около 5 секунд.

Шаг 3

3. Выложить каждую смесь на 2 длинных листа полиэтиленовой пленки, выложенные поверх алюминиевой фольги.

Шаг 4

4. Свернуть фольгу в цилиндр и скрутить кончики. Положить каждый цилиндр в холодильник на 30 минут для затвердения или до готовности к использованию. Вы можете добавить немного просеянной сахарной пудрой в масло, чтобы сделать его более сладким и вкусным.

Шаг 5

5. Чтобы сделать французские тосты, нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см. В миске смешать яичные желтки, молоко со сливками, сахар, цедру лимона и ваниль. Взбить до однородности.

Шаг 6

6. Обмакнуть ломтики хлеба в смесь, чтобы она покрывала хлеб со всех сторон, и отставить в сторону. Повторить со всеми ломтиками хлеба.

Шаг 7

7. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить масло. Обжарить тосты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 8

8. Достать ягодное масло из холодильника. Развернуть один конец фольги и нарезать ломтиками.

Шаг 9

9. Положить ломтик каждого вида масла на каждый французский тост. Посыпать сахарной пудрой, при желании, затем сбрызнуть теплым кленовым сиропом.

Оценить рецепт
3.7 6

Похожие рецепты

Французские тосты (мастер-класс)
Молоко Масло сливочное Шоколад Ветчина Сыр твердый Моцарелла Сахар Маршмеллоу Зелень петрушки Ванильная эссенция Корица молотая Хлеб тостерный Яйца Песочное печенье Яблоки Соль, перец
Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально!
1 ч.
5.0
Французские тосты с фруктовой начинкой
Сливочный сыр Фруктовый наполнитель Сливочное масло Корица Яйца Французский хлеб
Рецепт приготовления французских тостов с корицей и сливочно-фруктовым наполнителем.
20 мин
4.5
×