Французские тосты с ягодным маслом
2 ч. 20 мин
количество порций 8

Французские тосты с ягодным маслом

Рецепт приготовления французских тостов в смеси яичных желтков, сливок, ванили и лимонной цедры с ягодным маслом из малины и ежевики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 450 Грамм
  • Малина 1/2 Стакана
  • Ежевика 1/2 Стакана
  • Батон 1 Штука
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Ваниль 2 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука
    цедра
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовить ягодное масло. Взбить сливочное масло миксером на высокой скорости.

Шаг 2

2. Разделить смесь пополам: в одну половину добавить малину, в другую ежевику. Взбить каждую смесь миксером на низкой скорости около 5 секунд.

Шаг 3

3. Выложить каждую смесь на 2 длинных листа полиэтиленовой пленки, выложенные поверх алюминиевой фольги.

Шаг 4

4. Свернуть фольгу в цилиндр и скрутить кончики. Положить каждый цилиндр в холодильник на 30 минут для затвердения или до готовности к использованию. Вы можете добавить немного просеянной сахарной пудрой в масло, чтобы сделать его более сладким и вкусным.

Шаг 5

5. Чтобы сделать французские тосты, нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см. В миске смешать яичные желтки, молоко со сливками, сахар, цедру лимона и ваниль. Взбить до однородности.

Шаг 6

6. Обмакнуть ломтики хлеба в смесь, чтобы она покрывала хлеб со всех сторон, и отставить в сторону. Повторить со всеми ломтиками хлеба.

Шаг 7

7. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить масло. Обжарить тосты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 8

8. Достать ягодное масло из холодильника. Развернуть один конец фольги и нарезать ломтиками.

Шаг 9

9. Положить ломтик каждого вида масла на каждый французский тост. Посыпать сахарной пудрой, при желании, затем сбрызнуть теплым кленовым сиропом.

Оценить рецепт
3.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×