Французские тосты с ягодным маслом
Рецепт приготовления французских тостов в смеси яичных желтков, сливок, ванили и лимонной цедры с ягодным маслом из малины и ежевики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 450 Грамм
- Малина 1/2 Стакана
- Ежевика 1/2 Стакана
- Батон 1 Штука
- Яичный желток 4 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Ваниль 2 Чайных ложки
-
Лимон
1 Штука
цедра
Шаг 1
1. Приготовить ягодное масло. Взбить сливочное масло миксером на высокой скорости.
Шаг 2
2. Разделить смесь пополам: в одну половину добавить малину, в другую ежевику. Взбить каждую смесь миксером на низкой скорости около 5 секунд.
Шаг 3
3. Выложить каждую смесь на 2 длинных листа полиэтиленовой пленки, выложенные поверх алюминиевой фольги.
Шаг 4
4. Свернуть фольгу в цилиндр и скрутить кончики. Положить каждый цилиндр в холодильник на 30 минут для затвердения или до готовности к использованию. Вы можете добавить немного просеянной сахарной пудрой в масло, чтобы сделать его более сладким и вкусным.
Шаг 5
5. Чтобы сделать французские тосты, нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см. В миске смешать яичные желтки, молоко со сливками, сахар, цедру лимона и ваниль. Взбить до однородности.
Шаг 6
6. Обмакнуть ломтики хлеба в смесь, чтобы она покрывала хлеб со всех сторон, и отставить в сторону. Повторить со всеми ломтиками хлеба.
Шаг 7
7. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить масло. Обжарить тосты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 8
8. Достать ягодное масло из холодильника. Развернуть один конец фольги и нарезать ломтиками.
Шаг 9
9. Положить ломтик каждого вида масла на каждый французский тост. Посыпать сахарной пудрой, при желании, затем сбрызнуть теплым кленовым сиропом.