Французские тосты с ванилью
Для вкусного завтрака предлагаю вам рецепт, как приготовить французские тосты с ванилью. Пшеничный хлеб пропитывается сладкой молочно-яичной смесью с корицей и поджаривается на сливочном масле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хлеб белый
8 Ломтиков
тостовый - Яйцо 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1 Ст. ложка
или мед - Ванилин 1 Щепотка
- Корица 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Яйца, сахар, соль, ванилин, корицу взбейте в легкую пену. Добавьте молоко, взбейте. Вылейте смесь в форму или тарелку с плоским дном.
Шаг 3
Ломтики хлеба окуните в смесь, чтобы они хорошо пропитались с двух сторон.
Шаг 4
На сковороде растопите масло. Обжарьте ломтики хлеба с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте французские тосты горячими, со свежими ягодами или соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Французские тосты с ванилью"
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Совет от повара:
Перед жаркой тостов, хорошо прогрейте сковороду. Жарьте французские тосты на умеренном огне до золотистой корочки, не спешите.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Крок-месье и крок-мадам
30 мин
Сырный омлет с сухариками
45 мин
Крок-мадам по-французски
10 мин
Хрустящий французский тост
15 мин
Гренки с молоком и яйцом
50 мин
Бризоль в мультиварке
12 мин
Омлет по-французски
45 мин
Омлет для двоих