Французские тосты с ванилью
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Французские тосты с ванилью

Для вкусного завтрака предлагаю вам рецепт, как приготовить французские тосты с ванилью. Пшеничный хлеб пропитывается сладкой молочно-яичной смесью с корицей и поджаривается на сливочном масле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб белый 8 Ломтиков
    тостовый
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
    или мед
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яйца, сахар, соль, ванилин, корицу взбейте в легкую пену. Добавьте молоко, взбейте. Вылейте смесь в форму или тарелку с плоским дном.

Шаг 3

Ломтики хлеба окуните в смесь, чтобы они хорошо пропитались с двух сторон.

Шаг 4

На сковороде растопите масло. Обжарьте ломтики хлеба с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Шаг 5

Подавайте французские тосты горячими, со свежими ягодами или соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Французские тосты с ванилью"

Видео рецепт Французские тосты с ванилью
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Перед жаркой тостов, хорошо прогрейте сковороду. Жарьте французские тосты на умеренном огне до золотистой корочки, не спешите.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×