Гренки без молока
7 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Наталья Польщак

Гренки без молока

Гренки – это быстрый способ перекусить, вкусный завтрак и даже полдник. Можно сделать обычные, только из хлеба или с добавками (сладкие или соленые). Расскажу, как приготовить гренки без молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Ваниль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Батон 3 Ломтика
Количество порций

Шаг 1

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте воду (на 1 яйцо нужно 3 столовые ложки) и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

По вкусу добавьте сахар, ваниль (любые другие специи), еще раз перемешайте все.

Шаг 3

Хлеб используйте вчерашний, нарежьте его ломтиками и обмакните в заливку с двух сторон.

Шаг 4

Сковороду хорошенько разогрейте с подсолнечным маслом, выложите на раскаленную поверхность ломтики и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Снимите гренки со сковороды и выложите на тарелку, подавайте к столу горячими.

Оценить рецепт
4.7, всего 47

Комментарии к рецепту

Ника Егорова
20.12.2021 11:29
Топ
Виолетта Васильева
21.10.2018 10:27
Получилось вкусно, что с молоком что без него разницы нет
Соня Зайкова
12.10.2018 11:53
Получилось вкусно и быстро
Daniil
28.03.2018 10:53
спасибо!

Похожие рецепты

 
×