Гренки без молока
Гренки – это быстрый способ перекусить, вкусный завтрак и даже полдник. Можно сделать обычные, только из хлеба или с добавками (сладкие или соленые). Расскажу, как приготовить гренки без молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Батон 3 Ломтика
- Ваниль По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло По вкусу
- Вода 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте воду (на 1 яйцо нужно 3 столовые ложки) и хорошенько перемешайте.
Шаг 2
По вкусу добавьте сахар, ваниль (любые другие специи), еще раз перемешайте все.
Шаг 3
Хлеб используйте вчерашний, нарежьте его ломтиками и обмакните в заливку с двух сторон.
Шаг 4
Сковороду хорошенько разогрейте с подсолнечным маслом, выложите на раскаленную поверхность ломтики и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Снимите гренки со сковороды и выложите на тарелку, подавайте к столу горячими.
Оценить рецепт
4.7
50
Комментарии к рецепту
Ника Егорова
20.12.2021 11:29
Топ
Виолетта Васильева
21.10.2018 10:27
Получилось вкусно, что с молоком что без него разницы нет
Соня Зайкова
12.10.2018 11:53
Получилось вкусно и быстро
Daniil
28.03.2018 10:53
спасибо!
Похожие рецепты
30 мин
Закусочные хлебные шарики с колбасой и сыром
10 мин
Яичный сэндвич
20 мин
Овощная Фриттата
35 мин
Тосты с Нутеллой и беконом
20 мин
Шоколадные тосты
10 мин
Вкусная закуска на природу
20 мин
Яичные рулетики с начинкой
20 мин
Перепелиные яйца, фаршированные икрой