Гренки без молока
7 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Наталья Польщак

Гренки без молока

Гренки – это быстрый способ перекусить, вкусный завтрак и даже полдник. Можно сделать обычные, только из хлеба или с добавками (сладкие или соленые). Расскажу, как приготовить гренки без молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Ваниль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Батон 3 Ломтика

Шаг 1

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте воду (на 1 яйцо нужно 3 столовые ложки) и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

По вкусу добавьте сахар, ваниль (любые другие специи), еще раз перемешайте все.

Шаг 3

Хлеб используйте вчерашний, нарежьте его ломтиками и обмакните в заливку с двух сторон.

Шаг 4

Сковороду хорошенько разогрейте с подсолнечным маслом, выложите на раскаленную поверхность ломтики и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Снимите гренки со сковороды и выложите на тарелку, подавайте к столу горячими.


Комментарии к рецепту

Виолетта Васильева
21.10.2018 10:27
Получилось вкусно, что с молоком что без него разницы нет
Соня Зайкова
12.10.2018 11:53
Получилось вкусно и быстро
28.03.2018 10:53
спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×