Соте из ягод на гренках
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Татьяна Перова

Соте из ягод на гренках

Приготовление этого десерта не займет у вас более 15 минут. Вам всего-то нужно будет обжарить гренки и закарамелизировать ягоды. Получается десерт сладким, ароматным и красивым на вид, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Малина 60 Грамм
  • Алыча 60 Грамм
  • Йошта 60 Грамм
  • Молоко 100-200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Батон 2 Штуки
    ломтики
  • Мороженое 100 Грамм
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
    1 ложка в яйцо, 1 ложка для посыпки гренок, 3-4 ложки для карамелизации ягод
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйцо слегка взболтайте с сахаром. Батон нарежьте на ломтики, опустите в молоко, затем в яйцо.

Шаг 2

2. На разогретую сковороду выложите немного сливочного масла и обжарьте гренки с обеих сторон до золотого цвета (каждую сторону присыпьте сахаром). Дайте гренкам слегка остыть.

Шаг 3

3. На сковороду снова выложите немного сливочного масла, смешайте с сахаром и выложите ягоды. На медленном огне подержите ягоды в течение 7 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

4. Подавайте гренки с мороженым и ягодами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Соте из ягод на гренках"

Видео рецепт Соте из ягод на гренках
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×