Соте из ягод на гренках
Приготовление этого десерта не займет у вас более 15 минут. Вам всего-то нужно будет обжарить гренки и закарамелизировать ягоды. Получается десерт сладким, ароматным и красивым на вид, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Малина 60 Грамм
- Алыча 60 Грамм
- Йошта 60 Грамм
- Молоко 100-200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
-
Батон
2 Штуки
ломтики - Мороженое 100 Грамм
-
Сахар
5-6 Ст. ложек
1 ложка в яйцо, 1 ложка для посыпки гренок, 3-4 ложки для карамелизации ягод
Количество порций
Калорийность
237 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
1. Яйцо слегка взболтайте с сахаром. Батон нарежьте на ломтики, опустите в молоко, затем в яйцо.
Шаг 2
2. На разогретую сковороду выложите немного сливочного масла и обжарьте гренки с обеих сторон до золотого цвета (каждую сторону присыпьте сахаром). Дайте гренкам слегка остыть.
Шаг 3
3. На сковороду снова выложите немного сливочного масла, смешайте с сахаром и выложите ягоды. На медленном огне подержите ягоды в течение 7 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
4. Подавайте гренки с мороженым и ягодами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Соте из ягод на гренках"
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Малиново-банановый сорбет
15 мин
Диетический десерт из творога
1 ч. 10 мин
Желе из вишни с агар-агаром
1 ч. 0 мин
Конфеты домашние
2 ч. 15 мин
Шоколадная помадка с орехами
35 мин
Тирамису (классический простой)
2 ч. 0 мин
Домашний "Баунти"
19 ч. 0 мин
Торт-десерт творожный с желе