Соте из баклажанов
Делюсь рецептом соте из баклажанов. Это овощное блюдо, которое подойдет для постного и веганского меню. Соте получается вкусным, ароматным и душистым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 1,5-2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Укроп 5 Грамм
- Петрушка 5 Грамм
- Перец чили молотый По вкусу
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан помойте, нарежьте на дольки средней толщины. Посолите и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 3
Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде 2-3 минуты, затем добавьте нарезанный лук полукольцами. Жарьте овощи еще 3-4 минуты.
Шаг 4
Добавьте в сковороду нарезанный на крупные кусочки болгарский перец. Перемешайте, обжаривайте пару минут.
Шаг 5
Баклажаны промойте в холодной воде и отожмите. Добавьте к остальным овощам. Перемешайте и жарьте на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 6
После добавьте все специи и нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте и тушите 5-7 минут.
Шаг 7
В конце добавьте мелко порубленную зелень и чеснок. Перемешайте, потомите еще 1-2 минуты и снимайте с плиты.
Шаг 8
Соте из баклажанов готово, приятного вам аппетита!