Соте из баклажанов
Основным ингредиентом этого блюда являются баклажаны. В свою очередь их очень хорошо дополняют помидоры, чеснок и петрушка, которые подчеркивают острый вкус баклажанов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец молотый черный 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лайм 0,5 Штуки
- Баклажаны 800 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Красные помидоры 400 Грамм
- Петрушка 30 Грамм
- Чеснок 3 Дольки
Шаг 1

1. В первую очередь баклажаны хорошо промываем, затем очищаем их от кожицы, и, приблизительно кусочками сантиметров по два, нарезаем. Чтобы избавиться от горечи, баклажаны минут на тридцать опускаем в подсоленную воду, хотя это делать и не обязательно. Так как сейчас продается много баклажанов негорьких сортов.
Шаг 2

2. На сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем нарезанные баклажаны. Огонь должен быть достаточно сильный, и масло на сковороду не подливаем, даже если баклажаны его полностью впитают.
Шаг 3

3. Когда Вы увидите, что баклажаны со всех сторон зарумянились, добавляем к ним заранее приготовленных помидоров, которые мы нарезали небольшими кусочками. Немного уменьшаем огонь и тушим минут десять, крышкой не накрываем. Не забываем перемешивать.
Шаг 4

4. Промываем листья петрушки и очищаем чеснок. Затем мелко их нарезаем.
Шаг 5

5. Измельченный чеснок и петрушку добавляем в самом окончании приготовления овощей. Немного поперчим и посолим, добавляем сок лимона или лайма, перемешиваем. Минуты через две выключаем огонь.
Шаг 6

6. Перекладываем овощи на тарелку. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







