Соте из баклажанов
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Соте из баклажанов

Основным ингредиентом этого блюда являются баклажаны. В свою очередь их очень хорошо дополняют помидоры, чеснок и петрушка, которые подчеркивают острый вкус баклажанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец молотый черный 0,5 Чайных ложки
  • растительное масло 50 Миллилитров
  • лайм 0,5 Штуки
  • баклажаны 800 Грамм
  • соль 0,5 Чайных ложки
  • красные помидоры 400 Грамм
  • петрушка 30 Грамм
  • чеснок 3 Дольки

Шаг 1

1.	В первую очередь баклажаны хорошо промываем, затем очищаем их от кожицы, и, приблизительно кусочками сантиметров по два, нарезаем. Чтобы избавиться от горечи, баклажаны минут на тридцать опускаем в подсоленную воду, хотя это делать и не обязательно. Так как сейчас продается много баклажанов негорьких сортов.

1. В первую очередь баклажаны хорошо промываем, затем очищаем их от кожицы, и, приблизительно кусочками сантиметров по два, нарезаем. Чтобы избавиться от горечи, баклажаны минут на тридцать опускаем в подсоленную воду, хотя это делать и не обязательно. Так как сейчас продается много баклажанов негорьких сортов.

Шаг 2

2.	На сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем нарезанные баклажаны. Огонь должен быть достаточно сильный, и масло на сковороду не подливаем, даже если баклажаны его полностью впитают.

2. На сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем нарезанные баклажаны. Огонь должен быть достаточно сильный, и масло на сковороду не подливаем, даже если баклажаны его полностью впитают.

Шаг 3

3.	Когда Вы увидите, что баклажаны со всех сторон зарумянились, добавляем к ним заранее приготовленных помидоров, которые мы нарезали небольшими кусочками. Немного уменьшаем огонь и тушим минут десять, крышкой не накрываем. Не забываем перемешивать.

3. Когда Вы увидите, что баклажаны со всех сторон зарумянились, добавляем к ним заранее приготовленных помидоров, которые мы нарезали небольшими кусочками. Немного уменьшаем огонь и тушим минут десять, крышкой не накрываем. Не забываем перемешивать.

Шаг 4

4.	Промываем листья петрушки и очищаем чеснок. Затем мелко их нарезаем.

4. Промываем листья петрушки и очищаем чеснок. Затем мелко их нарезаем.

Шаг 5

5.	Измельченный чеснок и петрушку добавляем в самом окончании приготовления овощей. Немного поперчим и посолим, добавляем сок лимона или лайма, перемешиваем. Минуты через две выключаем огонь.

5. Измельченный чеснок и петрушку добавляем в самом окончании приготовления овощей. Немного поперчим и посолим, добавляем сок лимона или лайма, перемешиваем. Минуты через две выключаем огонь.

Шаг 6

6.	Перекладываем овощи на тарелку. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

6. Перекладываем овощи на тарелку. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×