Соте по-одесски
40 мин
4

Соте по-одесски

Пришло тепло, а с ним и свежие летние овощи. Самое время начинать готовить соте. Сегодня я предлагаю рецепт соте по-одесски. Это очень вкусно, полезно, сытно и ароматно! Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 350 грамм два небольших или один крупный
  • Морковь 100 грамм одна морковь
  • Перец болгарский 150 грамм один крупный перец
  • Помидор 150 грамм три помидора среднего размера
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яблоко 150 грамм одно крупное
  • Зелень 10 грамм петрушка, укроп
  • Мука пшеничная 2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лук репчатый 70 грамм одна луковица

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления соте.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте эти овощи в течение 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 4

После выложите лук с морковью в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5

Болгарский перец очистите от семян, помойте. Нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю.

Шаг 6

Яблоко помойте, очистите и натрите на терке. Выложите в кастрюлю.

Шаг 7

Баклажаны помойте и очистите. Нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр.

Шаг 8

Обваляйте в муке половину нарезанных баклажанов и выложите в кастрюлю с овощами и яблоком.

Шаг 9

Помидоры измельчите любым способом. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 10

Добавьте соль и сахар по вкусу. Налейте 150 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой.

Шаг 11

Тушите овощи на небольшом огне 25-30 минут до готовности соте. После добавьте измельченный чеснок и зелень.

Шаг 12

Перемешайте соте с чесноком и зеленью.

Шаг 13

Соте по-одесски готово. Можно подавать к столу. Вкусно как в теплом, так и холодном виде.

Оценить рецепт
4.0 3

Похожие рецепты

Перец, квашеный с капустой
Капуста Перец болгарский Морковь Лук репчатый Растительное масло Соль крупная Перец черный горошком Тмин Сельдерей или петрушка (пучок) Лавровый лист
Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой.
2 дн. 22 ч.
4.2
Баклажанная икра по-одесски
Баклажан Помидоры Масло подсолнечное Зелень Чеснок Перец болгарский Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Делюсь рецептом баклажанной икры по-одесски. Получается вкуснейшая холодная закуска, которую можно подавать с картошкой или свежим хлебом.
2 ч.
4.1
66
Одесский борщ
Вода Свинина Капуста белокочанная Сало свиное Зелень Томатная паста Чеснок Уксус 9% Морковь Лук репчатый Лавровый лист Перец болгарский Картофель Соль Свекла Перец черный
Если любите борщ, но классический вариант надоел, приготовьте борщ одесский. Получается он насыщенным и наваристым. Ведь в его составе, помимо обычных продуктов, грудинка, болгарский перец и сало.
2 ч.
4.5
121
×