Соте по-одесски
Пришло тепло, а с ним и свежие летние овощи. Самое время начинать готовить соте. Сегодня я предлагаю рецепт соте по-одесски. Это очень вкусно, полезно, сытно и ароматно! Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
350 Грамм
два небольших или один крупный -
Морковь
100 Грамм
одна морковь -
Перец болгарский
150 Грамм
один крупный перец -
Помидор
150 Грамм
три помидора среднего размера - Чеснок 2 Зубчика
-
Яблоко
150 Грамм
одно крупное -
Зелень
10 Грамм
петрушка, укроп - Мука пшеничная 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
-
Лук репчатый
70 Грамм
одна луковица
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления соте.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте эти овощи в течение 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 4
После выложите лук с морковью в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5
Болгарский перец очистите от семян, помойте. Нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю.
Шаг 6
Яблоко помойте, очистите и натрите на терке. Выложите в кастрюлю.
Шаг 7
Баклажаны помойте и очистите. Нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр.
Шаг 8
Обваляйте в муке половину нарезанных баклажанов и выложите в кастрюлю с овощами и яблоком.
Шаг 9
Помидоры измельчите любым способом. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 10
Добавьте соль и сахар по вкусу. Налейте 150 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой.
Шаг 11
Тушите овощи на небольшом огне 25-30 минут до готовности соте. После добавьте измельченный чеснок и зелень.
Шаг 12
Перемешайте соте с чесноком и зеленью.
Шаг 13
Соте по-одесски готово. Можно подавать к столу. Вкусно как в теплом, так и холодном виде.