Соте по-одесски
Пришло тепло, а с ним и свежие летние овощи. Самое время начинать готовить соте. Сегодня я предлагаю рецепт соте по-одесски. Это очень вкусно, полезно, сытно и ароматно! Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 350 грамм два небольших или один крупный
- Морковь 100 грамм одна морковь
- Перец болгарский 150 грамм один крупный перец
- Помидор 150 грамм три помидора среднего размера
- Чеснок 2 зубчика
- Яблоко 150 грамм одно крупное
- Зелень 10 грамм петрушка, укроп
- Мука пшеничная 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Подсолнечное масло 30 мл
- Лук репчатый 70 грамм одна луковица
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления соте.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте эти овощи в течение 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 4
После выложите лук с морковью в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5
Болгарский перец очистите от семян, помойте. Нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю.
Шаг 6
Яблоко помойте, очистите и натрите на терке. Выложите в кастрюлю.
Шаг 7
Баклажаны помойте и очистите. Нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр.
Шаг 8
Обваляйте в муке половину нарезанных баклажанов и выложите в кастрюлю с овощами и яблоком.
Шаг 9
Помидоры измельчите любым способом. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 10
Добавьте соль и сахар по вкусу. Налейте 150 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой.
Шаг 11
Тушите овощи на небольшом огне 25-30 минут до готовности соте. После добавьте измельченный чеснок и зелень.
Шаг 12
Перемешайте соте с чесноком и зеленью.
Шаг 13
Соте по-одесски готово. Можно подавать к столу. Вкусно как в теплом, так и холодном виде.
Похожие рецепты






