Одесский салат с сельдереем и баклажанами
Очень вкусный овощной салат на скорую руку. Можно подать в качестве закуски к семейному обеду или ужину, а можно и к праздничному столу. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стебель сельдерея 2-3 Штук
- Баклажаны 500 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сахар 25 Грамм
-
Растительное масло
25 Миллилитров
+ немного для обжарки - Уксус 6% 25 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Отварите в подсоленной воде в течение 5 минут и откиньте на сито.
Шаг 4
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите тертую морковь, нарезанный лук и измельченные стебли сельдерея.
Шаг 5
Зажаривать овощи сильно не нужно, готовьте помешивая просто до мягкости.
Шаг 6
В глубокой миске соедините баклажаны и содержимое сковороды. Добавьте нарезанный соломкой перец, давленый чеснок, соль по вкусу, молотый перец, сахар, масло и уксус.
Шаг 7
Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 8
Одесский салат с сельдереем и баклажанами готов. Приятного аппетита!