Одесский салат с сельдереем и баклажанами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Одесский салат с сельдереем и баклажанами

Очень вкусный овощной салат на скорую руку. Можно подать в качестве закуски к семейному обеду или ужину, а можно и к праздничному столу. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стебель сельдерея 2-3 Штук
  • Баклажаны 500 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сахар 25 Грамм
  • Растительное масло 25 Миллилитров
    + немного для обжарки
  • Уксус 6% 25 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

Отварите в подсоленной воде в течение 5 минут и откиньте на сито.

Шаг 4

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите тертую морковь, нарезанный лук и измельченные стебли сельдерея.

Шаг 5

Зажаривать овощи сильно не нужно, готовьте помешивая просто до мягкости.

Шаг 6

В глубокой миске соедините баклажаны и содержимое сковороды. Добавьте нарезанный соломкой перец, давленый чеснок, соль по вкусу, молотый перец, сахар, масло и уксус.

Шаг 7

Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 8

Одесский салат с сельдереем и баклажанами готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×