Картофельный салат с сельдереем и корнишонами
1 ч. 30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Koch

Картофельный салат с сельдереем и корнишонами

Рецепт приготовления салата с картофелем, сельдереем, болгарским перцем, луком и корнишонами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофеля 1.8 Килограмма
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Яблочного уксуса 3 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Майонеза 1 Стакан
  • Семян сельдерея 1/2 Чайных ложки
  • Горчицы 1 Чайная ложка
  • Воды 2 Ст. ложки
    горячей
  • Красный болгарский перец 1 Штука
    нарезанный
  • луковица 1 Штука
    нарезанный
  • Корнишонов 10 Штук
    нарезанных
  • Лука 3 Штуки
    нарезанных
  • Петрушки 2 Ст. ложки
  • Паприки 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Поместить картофель в большую кастрюлю с достаточным количеством воды. Довести до кипения на сильном огне, добавить 1 столовую ложку соли. Готовить, пока картофель не станет мягким, около 25 минут. Слить воду. Очистить картофель и нарезать. Полить уксусом, отложить в сторону.

Положить яйца в маленькую кастрюлю с достаточным количеством воды, варить на среднем огне. Когда вода закипит, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 13 минут. Слить воду и поставить в миску с холодной водой. Очистить и нарезать яйца. Одно яйцо нарезать кружками и отложить для украшения.

Смешать нарезанные яйца, майонез, семена сельдерея, горчицу, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца в большой миске. Разбавить смесь горячей водой, если это необходимо. Добавить картофель, сельдерей, болгарский перец, лук, корнишоны, лук и мелко нарезанную петрушку. Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол. Подавать с паприкой, украсив вареным яйцом.

Похожий видео рецепт "Картофельный салат с сельдереем и корнишонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×