Картофельный салат с сельдереем и корнишонами
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Картофельный салат с сельдереем и корнишонами

Рецепт приготовления салата с картофелем, сельдереем, болгарским перцем, луком и корнишонами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1.8 Килограмма
  • Лук 3 Штуки
    нарезанных
  • Красный болгарский перец 1 Штука
    нарезанный
  • Яйца 3 Штуки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Майонез 1 Стакан
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
    нарезанный
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Корнишоны 10 Штук
    нарезанных
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Вода 2 Ст. ложки
    горячей
  • Яблочный уксус 3 Ст. ложки
  • Семена сельдерея 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Поместить картофель в большую кастрюлю с достаточным количеством воды. Довести до кипения на сильном огне, добавить 1 столовую ложку соли. Готовить, пока картофель не станет мягким, около 25 минут. Слить воду. Очистить картофель и нарезать. Полить уксусом, отложить в сторону.

Положить яйца в маленькую кастрюлю с достаточным количеством воды, варить на среднем огне. Когда вода закипит, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 13 минут. Слить воду и поставить в миску с холодной водой. Очистить и нарезать яйца. Одно яйцо нарезать кружками и отложить для украшения.

Смешать нарезанные яйца, майонез, семена сельдерея, горчицу, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца в большой миске. Разбавить смесь горячей водой, если это необходимо. Добавить картофель, сельдерей, болгарский перец, лук, корнишоны, лук и мелко нарезанную петрушку. Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол. Подавать с паприкой, украсив вареным яйцом.

Видео рецепт "Картофельный салат с сельдереем и корнишонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный салат с сельдереем и корнишонами
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×