Картофельный салат с сельдереем и корнишонами
Рецепт приготовления салата с картофелем, сельдереем, болгарским перцем, луком и корнишонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1.8 кг
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Яблочный уксус 3 ст. ложки
- Яйца 3 штуки
- Майонез 1 стакан
- Семена сельдерея 1/2 ч. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Вода 2 ст. ложки горячей
- Красный болгарский перец 1 штука нарезанный
- Луковица 1 штука нарезанный
- Корнишоны 10 штук нарезанных
- Лук 3 штуки нарезанных
- Петрушка 2 ст. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
Описание приготовления:
Поместить картофель в большую кастрюлю с достаточным количеством воды. Довести до кипения на сильном огне, добавить 1 столовую ложку соли. Готовить, пока картофель не станет мягким, около 25 минут. Слить воду. Очистить картофель и нарезать. Полить уксусом, отложить в сторону.
Положить яйца в маленькую кастрюлю с достаточным количеством воды, варить на среднем огне. Когда вода закипит, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 13 минут. Слить воду и поставить в миску с холодной водой. Очистить и нарезать яйца. Одно яйцо нарезать кружками и отложить для украшения.
Смешать нарезанные яйца, майонез, семена сельдерея, горчицу, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца в большой миске. Разбавить смесь горячей водой, если это необходимо. Добавить картофель, сельдерей, болгарский перец, лук, корнишоны, лук и мелко нарезанную петрушку. Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол. Подавать с паприкой, украсив вареным яйцом.
Видео рецепт "Картофельный салат с сельдереем и корнишонами"

Похожие рецепты








