Картофельный салат с сельдереем и корнишонами
Рецепт приготовления салата с картофелем, сельдереем, болгарским перцем, луком и корнишонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1.8 Килограмма
-
Лук
3 Штуки
нарезанных -
Красный болгарский перец
1 Штука
нарезанный - Яйца 3 Штуки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Майонез 1 Стакан
- Петрушка 2 Ст. ложки
-
Луковица
1 Штука
нарезанный - Паприка 1 Чайная ложка
-
Корнишоны
10 Штук
нарезанных - Соль и молотый перец - По вкусу
-
Вода
2 Ст. ложки
горячей - Яблочный уксус 3 Ст. ложки
- Семена сельдерея 1/2 Чайных ложки
Описание приготовления:
Поместить картофель в большую кастрюлю с достаточным количеством воды. Довести до кипения на сильном огне, добавить 1 столовую ложку соли. Готовить, пока картофель не станет мягким, около 25 минут. Слить воду. Очистить картофель и нарезать. Полить уксусом, отложить в сторону.
Положить яйца в маленькую кастрюлю с достаточным количеством воды, варить на среднем огне. Когда вода закипит, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 13 минут. Слить воду и поставить в миску с холодной водой. Очистить и нарезать яйца. Одно яйцо нарезать кружками и отложить для украшения.
Смешать нарезанные яйца, майонез, семена сельдерея, горчицу, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца в большой миске. Разбавить смесь горячей водой, если это необходимо. Добавить картофель, сельдерей, болгарский перец, лук, корнишоны, лук и мелко нарезанную петрушку. Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол. Подавать с паприкой, украсив вареным яйцом.