Зимний картофельный салат
Простой рецепт вкусного салата из картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 6 Штук
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Пучок зелени 1 Штука
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Перец и соль - По вкусу
- Пучок лука 1 Штука
Шаг 1
1. Промываем картофель, и приблизительно минут двадцать-двадцать пять отвариваем в подсоленной воде (картофель варим в мундире), после картофель от кожуры очищаем. Вкрутую сварим яйца, остуживаем и очищаем от скорлупы.
Шаг 2
2. Нарезаем кубиками яйца и картофель. Не желательно, чтобы размеры кубиков были очень большими, лучше нарезать средними или маленькими кубиками.
Шаг 3
3. Перебираем укроп, петрушку и зеленый лук, тщательно его промываем, и затем мелко нарезаем. Можно, если есть такое желание, добавить чеснок (несколько долек).
Шаг 4
4. Все ингредиенты складываем в миску, все, что мы нарезали: зелень, лук, яйца и картофель. Добавляем в миску немного растительного масла, черного молотого перцу, и соли.
Шаг 5
5. Салат тщательно перемешиваем, двадцать или тридцать минут даем ему настояться. Заправить такой салат можно майонезом или сметаной. Блюдо готово.