Картофельный салат баварский
Картофельный салат баварский - одно из национальных блюд Германии, которое как и многие из них, отличаются своей сытностью. Изучайте рецепт, купите хорошего пива - и за дело! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
1,2 Килограмма
нарезать дольками -
Яйца
6 Штук
сварить вкрутую и мелко нарезать -
Сельдерей
2 Штуки
мелко нарезать - Майонез ¾ Стаканов
- Обезжиренные сливки ½ Стаканов
- Белый уксус ¼ Стаканов
-
Болгарский перец
¼ Стаканов
Мелко нарезать и обжарить -
Свежая зелень
По вкусу
зеленый лук, петрушка, укроп - измельчить -
Чеснок
1 Зубчик
измельчить - Горчица 2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Сварите картофель в подсоленной воде. Смешайте в салатнице все нарезанные ингредиенты (яйца, сельдерей и обжаренный болгарский перец). Туда же нарежьте дольками сваренный картофель и аккуратно перемешайте.
Шаг 2
Для соуса объедините все остальные ингредиенты (сливки, майонез, белый уксус, чеснок, горчица, зелень). Влейте теперь готовый соус к салату и перемешайте. Посолите и поперчить по вкусу.
Видео рецепт "Картофельный салат баварский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
6
Комментарии к рецепту
Таня
04.10.2013 15:48
Хороший гарнир к мясным блюдам. Но это мужчинам:) Я ваш картофельный салат ем как самостоятельно блюдо:) Вкусный!