Картофельный салат баварский
45 мин
количество порций 4

Картофельный салат баварский

Картофельный салат баварский - одно из национальных блюд Германии, которое как и многие из них, отличаются своей сытностью. Изучайте рецепт, купите хорошего пива - и за дело! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,2 Килограмма
    нарезать дольками
  • Яйца 6 Штук
    сварить вкрутую и мелко нарезать
  • Сельдерей 2 Штуки
    мелко нарезать
  • Майонез ¾ Стаканов
  • Обезжиренные сливки ½ Стаканов
  • Белый уксус ¼ Стаканов
  • Болгарский перец ¼ Стаканов
    Мелко нарезать и обжарить
  • Свежая зелень По вкусу
    зеленый лук, петрушка, укроп - измельчить
  • Чеснок 1 Зубчик
    измельчить
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сварите картофель в подсоленной воде. Смешайте в салатнице все нарезанные ингредиенты (яйца, сельдерей и обжаренный болгарский перец). Туда же нарежьте дольками сваренный картофель и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Для соуса объедините все остальные ингредиенты (сливки, майонез, белый уксус, чеснок, горчица, зелень). Влейте теперь готовый соус к салату и перемешайте. Посолите и поперчить по вкусу.

Видео рецепт "Картофельный салат баварский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный салат баварский
Оценить рецепт
3.8 6

Комментарии к рецепту

Таня
04.10.2013 15:48
Хороший гарнир к мясным блюдам. Но это мужчинам:) Я ваш картофельный салат ем как самостоятельно блюдо:) Вкусный!

Похожие рецепты

 
×