Картофельный салат от Джейми Оливера
Мне очень нравится, как Джейми Оливер подбирает сочетание продуктов, поэтому я люблю готовить по его рецептам. Этот картофельный салат стоит внимания!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодой картофель 300-350 Грамм
- Майонез 30-40 Грамм
- Сыр рикотта 30-40 Грамм
- Каперсы 1-2 Ст. ложек
- Корнишоны 30-40 Грамм
- Лук зеленый 1/4 Пучка
- Укроп 1/2 Пучка
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Укроп разделите на стебли и листья.
Шаг 3
Картофель промойте, затем нарежьте на половинки. Если кожура тонкая, его можно не чистить.
Шаг 4
Переложите картофель и стебли укропа в кастрюлю. Влейте холодную воду, подсолите и варите примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким. Затем полностью остудите картофель.
Шаг 5
Для заправки смешайте майонез, лимонный сок и горчицу в миске.
Шаг 6
Каперсы и корнишоны мелко порубите.
Шаг 7
Добавьте каперсы и корнишоны. Перемешайте. Приправьте солью и черным перцем.
Шаг 8
Соедините заправку с картофелем. Покрошите риккоту. Добавьте мелко порубленный зеленый лук и укроп. Перемешайте.
Шаг 9
Картофельный салат готов, приятного аппетита!