Картофельный салат от Джейми Оливера
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Картофельный салат от Джейми Оливера

Мне очень нравится, как Джейми Оливер подбирает сочетание продуктов, поэтому я люблю готовить по его рецептам. Этот картофельный салат стоит внимания!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой картофель 300-350 Грамм
  • Майонез 30-40 Грамм
  • Сыр рикотта 30-40 Грамм
  • Каперсы 1-2 Ст. ложек
  • Корнишоны 30-40 Грамм
  • Лук зеленый 1/4 Пучка
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Укроп разделите на стебли и листья.

Шаг 3

Картофель промойте, затем нарежьте на половинки. Если кожура тонкая, его можно не чистить.

Шаг 4

Переложите картофель и стебли укропа в кастрюлю. Влейте холодную воду, подсолите и варите примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким. Затем полностью остудите картофель.

Шаг 5

Для заправки смешайте майонез, лимонный сок и горчицу в миске.

Шаг 6

Каперсы и корнишоны мелко порубите.

Шаг 7

Добавьте каперсы и корнишоны. Перемешайте. Приправьте солью и черным перцем.

Шаг 8

Соедините заправку с картофелем. Покрошите риккоту. Добавьте мелко порубленный зеленый лук и укроп. Перемешайте.

Шаг 9

Картофельный салат готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×