Картофельный салат классический
Особенно популярный картофельный салат классический в США, но и на нашей кухне он прижился хорошо и пользуется особой популярностью в сезон молодого картофеля. Вот и вы попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Сельдерей 2 Штуки
- Яйца 4 Штук
- Дижонская горчица 20 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Молодой картофель 1 Килограмм
- Горчица с семенами 20 Грамм
Шаг 1
1. Сейчас начался сезон молодого картофеля и этот салат становится особенно популярный. Готовится он на основе соуса (майонез с горчицей и специями) с добавлением овощей и яиц.
Шаг 2
2. Сразу нам нужно отварить картофель, но не снимайте с него кожицу. Я всегда беру "восковые" сорта картофеля и только тщательно мою клубни. Отвариваем овощ до готовности, после чего даем ему остыть.
Шаг 3
3. Нарезаем его прямо с кожицей на части среднего размера.
Шаг 4
3. Шинкуем мелко сельдерей, отправляем его к картофелю. Я использую обычно не более двух черенков.
Шаг 5
4. Также шинкуем мелко синий лук (лучше всего брать крымский лук), добавляем его к остальным овощам.
Шаг 6
5. Нарезаем болгарский перец, смешиваем его с остальными овощами.
Шаг 7
6. В завершении - измельчаем яйца. Я режу их довольно крупно.
Шаг 8
7. Теперь нам нужно приготовить соус: смешиваем майонез с двумя видами горчицы, добавляем специи по вкусу и даем нашему соусу немного постоять.
Шаг 9
8. Смешиваем наши овощи с майонезом и отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался.
Шаг 10
9. Салат получается невообразимо легким и в то же время сытным. При желании можно добавить в него зеленый лук и зелень.