Картофельный салат классический
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Картофельный салат классический

Особенно популярный картофельный салат классический в США, но и на нашей кухне он прижился хорошо и пользуется особой популярностью в сезон молодого картофеля. Вот и вы попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой картофель 1 Килограмм
  • Яйца 4 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Майонез 200 Грамм
  • Дижонская горчица 20 Грамм
  • Горчица с семенами 20 Грамм
  • Лук 1 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Сейчас начался сезон молодого картофеля и этот салат становится особенно популярный. Готовится он на основе соуса (майонез с горчицей и специями) с добавлением овощей и яиц.

Шаг 2

2. Сразу нам нужно отварить картофель, но не снимайте с него кожицу. Я всегда беру "восковые" сорта картофеля и только тщательно мою клубни. Отвариваем овощ до готовности, после чего даем ему остыть.

Шаг 3

3. Нарезаем его прямо с кожицей на части среднего размера.

Шаг 4

3. Шинкуем мелко сельдерей, отправляем его к картофелю. Я использую обычно не более двух черенков.

Шаг 5

4. Также шинкуем мелко синий лук (лучше всего брать крымский лук), добавляем его к остальным овощам.

Шаг 6

5. Нарезаем болгарский перец, смешиваем его с остальными овощами.

Шаг 7

6. В завершении - измельчаем яйца. Я режу их довольно крупно.

Шаг 8

7. Теперь нам нужно приготовить соус: смешиваем майонез с двумя видами горчицы, добавляем специи по вкусу и даем нашему соусу немного постоять.

Шаг 9

8. Смешиваем наши овощи с майонезом и отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался.

Шаг 10

9. Салат получается невообразимо легким и в то же время сытным. При желании можно добавить в него зеленый лук и зелень.

Видео рецепт "Картофельный салат классический"

Видео рецепт Картофельный салат классический
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×