Картофельный салат классический
Особенно популярный картофельный салат классический в США, но и на нашей кухне он прижился хорошо и пользуется особой популярностью в сезон молодого картофеля. Вот и вы попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодой картофель 1 кг
- Яйца 4 штук
- Перец болгарский 1 штука
- Сельдерей 2 штуки
- Майонез 200 грамм
- Дижонская горчица 20 грамм
- Горчица с семенами 20 грамм
- Лук 1 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сейчас начался сезон молодого картофеля и этот салат становится особенно популярный. Готовится он на основе соуса (майонез с горчицей и специями) с добавлением овощей и яиц.
Шаг 2

2. Сразу нам нужно отварить картофель, но не снимайте с него кожицу. Я всегда беру "восковые" сорта картофеля и только тщательно мою клубни. Отвариваем овощ до готовности, после чего даем ему остыть.
Шаг 3

3. Нарезаем его прямо с кожицей на части среднего размера.
Шаг 4

3. Шинкуем мелко сельдерей, отправляем его к картофелю. Я использую обычно не более двух черенков.
Шаг 5

4. Также шинкуем мелко синий лук (лучше всего брать крымский лук), добавляем его к остальным овощам.
Шаг 6

5. Нарезаем болгарский перец, смешиваем его с остальными овощами.
Шаг 7

6. В завершении - измельчаем яйца. Я режу их довольно крупно.
Шаг 8

7. Теперь нам нужно приготовить соус: смешиваем майонез с двумя видами горчицы, добавляем специи по вкусу и даем нашему соусу немного постоять.
Шаг 9

8. Смешиваем наши овощи с майонезом и отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался.
Шаг 10

9. Салат получается невообразимо легким и в то же время сытным. При желании можно добавить в него зеленый лук и зелень.
Видео рецепт "Картофельный салат классический"

Похожие рецепты










