Картофельный салат с сыром
40 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Картофельный салат с сыром

Картофельный салат — это особый салат. Он может подаваться к столу как отдельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. Сытное и питательное блюдо, в котором картошка выступает главным ингредиентом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой картофель 500 Грамм
    лучше мелкий
  • Сыр чеддер 100 Грамм
    или любой твердый сыр
  • Зеленый лук 50 Грамм
  • Сметана 100-150 Грамм
    можно смешать с натуральным йогуртом
  • Бекон 70 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Перец чили молотый 1 Щепотка
    по вкусу

Шаг 1

Тщательно помоем картофель и отварим его до готовности в кожуре. Не переварите!

Тщательно помоем картофель и отварим его до готовности в кожуре. Не переварите!

Шаг 2

Полоски бекона обжарим до хрустящего состояния, а затем измельчим скалкой до состояния крошки.

Полоски бекона обжарим до хрустящего состояния, а затем измельчим скалкой до состояния крошки.

Шаг 3

Перья зеленого лука мелко нарежем и затем слегка примнем, чтобы лук чуть пустил сок и стал мягче.

Перья зеленого лука мелко нарежем и затем слегка примнем, чтобы лук чуть пустил сок и стал мягче.

Шаг 4

Выкладываем сметану в небольшую мисочку, добавляем соль, перец черный и красный и измельченный лук. Перемешиваем.

Выкладываем сметану в небольшую мисочку, добавляем соль, перец черный и красный и измельченный лук. Перемешиваем.

Шаг 5

Сваренный и остывший картофель нарезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофелин).

Сваренный и остывший картофель нарезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофелин).

Шаг 6

Мелко нарежем оставшуюся белую часть лука.

Мелко нарежем оставшуюся белую часть лука.

Шаг 7

Добавляем к картофелю лук и крошки бекона, все перемешиваем.

Добавляем к картофелю лук и крошки бекона, все перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем сметанную заправку и натертый на терке сыр.

Добавляем сметанную заправку и натертый на терке сыр.

Шаг 9

Тщательно перемешаем… и можно подавать к столу! Обычно салат вкуснее, когда постоит в холодильнике хотя бы час. Так что если у вас есть возможность подержать его немного, попробуйте поступить именно так.

Тщательно перемешаем… и можно подавать к столу! Обычно салат вкуснее, когда постоит в холодильнике хотя бы час. Так что если у вас есть возможность подержать его немного, попробуйте поступить именно так.

Шаг 10

Подаем к столу, украсив перьями зеленого лука.

Подаем к столу, украсив перьями зеленого лука.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×