Картофельный салат с сыром
Картофельный салат — это особый салат. Он может подаваться к столу как отдельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. Сытное и питательное блюдо, в котором картошка выступает главным ингредиентом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молодой картофель
500 Грамм
лучше мелкий -
Сыр Чеддер
100 Грамм
или любой твердый сыр - Зеленый лук 50 Грамм
-
Сметана
100-150 Грамм
можно смешать с натуральным йогуртом - Бекон 70 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
-
Перец чили молотый
1 Щепотка
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тщательно помоем картофель и отварим его до готовности в кожуре. Не переварите!
Шаг 2
Полоски бекона обжарим до хрустящего состояния, а затем измельчим скалкой до состояния крошки.
Шаг 3
Перья зеленого лука мелко нарежем и затем слегка примнем, чтобы лук чуть пустил сок и стал мягче.
Шаг 4
Выкладываем сметану в небольшую мисочку, добавляем соль, перец черный и красный и измельченный лук. Перемешиваем.
Шаг 5
Сваренный и остывший картофель нарезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофелин).
Шаг 6
Мелко нарежем оставшуюся белую часть лука.
Шаг 7
Добавляем к картофелю лук и крошки бекона, все перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем сметанную заправку и натертый на терке сыр.
Шаг 9
Тщательно перемешаем… и можно подавать к столу! Обычно салат вкуснее, когда постоит в холодильнике хотя бы час. Так что если у вас есть возможность подержать его немного, попробуйте поступить именно так.
Шаг 10
Подаем к столу, украсив перьями зеленого лука.