Французский картофельный салат
Картофель может быть не только сопутствующим овощем в салате, но и его звездой. Яркий тому пример – это рецепт, как приготовить французский картофель салат. Сытный, вкусный и очень простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1,2 Килограмма
- Горчица 3 Ст. ложки
- Свежий тимьян 2 Штуки
- Петрушка 4 Штуки
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Красный лук 1/4 Стакана
- Уксус 2 Ст. ложки
- Лук-шалот 1 Штука
- Соль, молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте картошку и выложите ее в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и отправьте на огонь, после закипания уменьшите огонь и варите 15 минут (до готовности).
Шаг 2
2. Перелейте кастрюлю с картофелем в дуршлаг и немного подождите до остывания, затем разрежьте каждую пополам.
Шаг 3
3. Смешайте вместе оливковое масло, горчицу, уксус, соль, перец, измельченный красный лук и шалот, петрушку и тимьян.
Шаг 4
4. Выложите картофель в миску и залейте приготовленной заправкой, перемешайте. Подавайте салат сразу или отправьте в холодильник, но за 15 минут до подачи на стол достаньте его, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.