Французский картофельный салат
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Французский картофельный салат

Картофель может быть не только сопутствующим овощем в салате, но и его звездой. Яркий тому пример – это рецепт, как приготовить французский картофель салат. Сытный, вкусный и очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 1,2 Килограмма
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Горчица 3 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Петрушка 4 Штуки
  • Свежий тимьян 2 Штуки
  • Красный лук 1/4 Стакана

Шаг 1

1.	Вымойте картошку и выложите ее в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и отправьте на огонь, после закипания уменьшите огонь и варите 15 минут (до готовности).

1. Вымойте картошку и выложите ее в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и отправьте на огонь, после закипания уменьшите огонь и варите 15 минут (до готовности).

Шаг 2

2.	Перелейте кастрюлю с картофелем в дуршлаг и немного подождите до остывания, затем разрежьте каждую пополам.

2. Перелейте кастрюлю с картофелем в дуршлаг и немного подождите до остывания, затем разрежьте каждую пополам.

Шаг 3

3.	Смешайте вместе оливковое масло, горчицу, уксус, соль, перец, измельченный красный лук и шалот, петрушку и тимьян.

3. Смешайте вместе оливковое масло, горчицу, уксус, соль, перец, измельченный красный лук и шалот, петрушку и тимьян.

Шаг 4

4.	Выложите картофель в миску и залейте приготовленной заправкой, перемешайте. Подавайте салат сразу или отправьте в холодильник, но за 15 минут до подачи на стол достаньте его, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

4. Выложите картофель в миску и залейте приготовленной заправкой, перемешайте. Подавайте салат сразу или отправьте в холодильник, но за 15 минут до подачи на стол достаньте его, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×