"Оливье" французский
Ну кто не знает рецепт этого популярного и столь любимого многими поколениями салата? В нашей стране это символ новогоднего праздничного стола. Вспомним рецепт, как приготовить «Оливье» французский.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 300 Грамм
- Картошка 4-5 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Огурцы 3-4 Штук
- Яйца 3 Штуки
- Куриная грудка 400 Грамм
- Маслины По вкусу
- Майонез По вкусу
- Укроп По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Артишок консервированный 140 Грамм
Шаг 1
1. Вымойте картошку и морковь, отварите до готовности. Отварите в подсоленной воде замороженный зеленый горошек. Вымойте зелень, а артишок нарежьте небольшими кусочками. Отварите яйца и остудите их. Куриную грудку нарежьте кусочками и отварите.
Шаг 2
2. Очистите картошку, морковь и остудите. Нарежьте их небольшими кусочками. Такими же кусочками нарежьте маринованные огурцы и отварные яйца.
Шаг 3
3. В большой миске смешайте все отварные овощи, добавьте зеленый горошек, мясо, артишок, огурцы.
Шаг 4
4. Измельчите зелень и добавьте ее в салатник, не забудьте об отварных яйцах. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 5
5. Отправьте салат в холодильник на 1 час, затем подавайте украсив маслинами.