Салат "Оливье" классический с колбасой
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Яйца 4 Штуки
- Майонез 180 Грамм
- Колбаса 300 Грамм
- Горошек консервированный 200 Грамм
- Огурец соленый 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.
Шаг 2
Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.
Шаг 3
Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.
Шаг 5
Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез.
Шаг 6
Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
Шаг 7
Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!