Салат "Оливье" классический с колбасой
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Салат "Оливье" классический с колбасой

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Колбаса 300 Грамм
  • Огурец соленый 3 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Горошек консервированный 200 Грамм
  • Майонез 180 Грамм
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.

Шаг 2

Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.

Шаг 3

Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.

Шаг 5

Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез.

Шаг 6

Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.

Шаг 7

Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Оливье" классический с колбасой"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 508

Комментарии к рецепту

Stas
02.02.2024 00:27
Nu ti voobshe genii!
Wladimir
10.04.2023 11:24
Каждый ингридиент дает свой, неповторимый вкус: в ложке всегда разная пропорция составляющих салата. А чтобы он долго сохранялся, ВСЕ ингридиенты нужно хранить отдельно в холодильнике и смешивать перед едой. Кстати, варить морковь лучше с картошкой и лаврушкой с перцем. Сначала в кипящую воду морковь ( она дольше варится), а после закипания - картошку, нарезаную мелкими кубиками. Довести до кипения и варить 3 мин. Тогда они не развариваются и сохраняют вкус.
Сергей
04.01.2023 21:54
Никогда не кладу морковь в Оливье, поскольку в таком случае салат долго не лежит в холодильнике, так как морковь выделяет молочную кислоту и салат быстро портится. (да и вкуса особо вареная морковь в данном случае не дает). Так же обычно огурцами не заправляю сразу - они лежат в метком сито нашинкованные в холодильнике и максимально теряют воду - салат в таком случае никогда не будет жидким и долго не киснет!
Алексей
02.01.2023 11:11
Илья, а также многие другие, спасибо что делитесь своими кулинарными изысканиями, это очень важно и нужно, мы же как раз для того и заходим в паблик с классическим рецептом, чтобы какую-нибудь хрень добавить.
Алексей
03.11.2022 08:55
привет
Илья
14.10.2022 12:21
Классный салат получился) Только я картофель заменил на батат и варил а жарил, колбасу заменил на рыбу, огурцы взял свежие, вместо майонеза взял кетчуп. Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Александр
15.01.2022 17:22
В целом вы правы, но оригинальный оливье в нынешних реалиях мало кто сможет себе позволить не по деньгам так по времени приготовления...
Алина
29.09.2021 09:05
Отличный вариант советского салата Оливье который я помню из детства! Правда колбасу хорошую сейчяс трудно найти, но это уже лирика!))) Спасибо, что указали про огуцрцы - постоянно салат получался жидковатый. Теперь я поняла в чем дело, а грешила на майонез! Все таки "Оливье" - это русская или французская кухня?
Елена
05.01.2021 13:35
Это же зимний салат, а не оливье. Здесь от оливье ни одного ингредиента нет.
Максим Стельмахов
10.05.2020 16:20
очень вкусно!
Evgen Bakh
12.04.2020 07:06
Какая морковь по корейский?! Ещё скажите что не куриная грудка
Марина Софьянчук АВТОР
09.03.2020 14:40
Спасибо!
Марина Софьянчук АВТОР
09.03.2020 14:40
Ольга, где вы увидели морковь по-корейски и лук ?)))
Марина Софьянчук АВТОР
09.03.2020 14:39
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Мария
07.03.2020 12:55
Спасибо за простой классический рецепт без всяких изменений и добавлений, и с правильными пропорциями :smile:
Мария
07.03.2020 12:52
Что? В рецепте ведь нет ни лука, ни моркови по-корейски))
Ольга
16.01.2020 21:44
Интересно, чего вы везде морковь по-корейски добавляете! Это странно, как и лук ни к чему!
Игорь
08.01.2020 10:45
Спасибо, приготовил по рецепту (*1,5). Получилось оч. вкусно (не только я оценил). Вкус действительно классический - именно такой, какой помню.
Гость
31.12.2019 17:44
Естественно и огурцы
Сергей
18.10.2019 13:57
а лук?
Анастасия Вагина
04.03.2019 09:48
очень вкусный салат
Вася
26.01.2019 18:28
"Маринованный горошек"?
Гость
31.12.2018 20:00
А я заменила колбасу отварным куриным филе.Салат стал нежнее. Вместо майонеза сметана и горчицы немного.Ещё добавила 3 небольших свежих огурца.Вкус стал пикантнее.
Стася
31.08.2017 03:00
Я тоже так делаю салат, но морковь не добавляю, мне кажется на сладость придает салату.
Марина Софьянчук АВТОР
02.01.2017 19:41
полностью с вами согласна. Классический рецепт хорош по-своему
Максим Литвинов
30.12.2016 23:53
Действительно классический рецепт. Спасибо. Ps. А если вместо горошка - кукурузу... Это уже будет не Оливье, а полная ...., совсем другой салат.
Людмила Фролова
28.12.2016 21:58
Колбасу лучше отварить ( не будет сереть ) Можно морковку добавить корейскую. Пикантнее
Маргарита Барейко
20.07.2016 17:17
Я тоже так оливье делала, но потом попробовала изменить некоторые ингредиенты. Салат от этого стал еще вкуснее. Попробуйте горошек заменить кукурузой, или колбасу копченой курицей. Новые вкусы всегда интересны. Но потом с удовольствием возвращаешься к старому салату!
Антонина Панина
19.07.2016 16:54
а я не люблю с морковкой, все тоже самое только без нее.

Похожие рецепты

 
×