"Оливье" классический со свежим огурцом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

"Оливье" классический со свежим огурцом

Если вам предстоит готовить салат с майонезом, то вспомните, что самым популярным в нашей стране можно назвать "Оливье", который готовят по классическому рецепту, в том числе со свежим огурцом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса вареная 200 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца куриные 6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурцы свежие 3 Штуки
  • Горошек консервированный 300 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Майонез 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

15 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Помойте картофель и морковку. Сложите их в кастрюлю или казанок. Налейте холодной воды, варите до готовности.

Шаг 2

2. В это время помойте яйца. Положите их в кастрюлю. Залейте водой. Посолите воду, варите яйца вкрутую (10 минут). Затем поместите их в холодную воду.

Шаг 3

3. Сваренный картофель обдайте холодной водой для лучшей очистки. Затем почистите от шкурки и нарежьте кубиками.

Шаг 4

4. Отваренную морковь охладите. Очистите от шкурки и порежьте такими же кусочками, как и картофель.

Шаг 5

5. Возьмите свежие огурцы. Тщательно их помойте. Промокните от лишней влаги. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

6. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца очистите от скорлупы. Порежьте их кубиками такого же размера, как и остальные компоненты.

Шаг 7

7. Вареную колбасу без вкраплений сала нарежьте кубиками такого же размера, как все ингредиенты.

Шаг 8

8. Помойте немного зеленого лука. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Затем порежьте.

Шаг 9

9. Откройте консервированный горошек. Слейте с него рассол. В глубокую посуду положите все ингредиенты, добавьте горошек. Посолите салат, хорошенько перемешайте. Заправьте майонезом и снова тщательно перемешайте. Салат готов!

Видео рецепт ""Оливье" классический со свежим огурцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.3 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×