"Оливье" классический со свежим огурцом
Если вам предстоит готовить салат с майонезом, то вспомните, что самым популярным в нашей стране можно назвать "Оливье", который готовят по классическому рецепту, в том числе со свежим огурцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса вареная 200 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Яйца куриные 6 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Огурцы свежие 3 Штуки
- Горошек консервированный 300 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Майонез 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Помойте картофель и морковку. Сложите их в кастрюлю или казанок. Налейте холодной воды, варите до готовности.
Шаг 2
2. В это время помойте яйца. Положите их в кастрюлю. Залейте водой. Посолите воду, варите яйца вкрутую (10 минут). Затем поместите их в холодную воду.
Шаг 3
3. Сваренный картофель обдайте холодной водой для лучшей очистки. Затем почистите от шкурки и нарежьте кубиками.
Шаг 4
4. Отваренную морковь охладите. Очистите от шкурки и порежьте такими же кусочками, как и картофель.
Шаг 5
5. Возьмите свежие огурцы. Тщательно их помойте. Промокните от лишней влаги. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
6. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца очистите от скорлупы. Порежьте их кубиками такого же размера, как и остальные компоненты.
Шаг 7
7. Вареную колбасу без вкраплений сала нарежьте кубиками такого же размера, как все ингредиенты.
Шаг 8
8. Помойте немного зеленого лука. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Затем порежьте.
Шаг 9
9. Откройте консервированный горошек. Слейте с него рассол. В глубокую посуду положите все ингредиенты, добавьте горошек. Посолите салат, хорошенько перемешайте. Заправьте майонезом и снова тщательно перемешайте. Салат готов!