Салат "Оливье" со свежим огурцом
Я готовлю это блюдо - одно из самых любимых для многих членов нашей большой семьи - разными способами, но сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата "Оливье" со свежим огурцом. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 грамм
- Огурцы свежие 3 штуки
- Картофель 4-5 штук
- Морковь 2 штуки
- Яйца 5 штук
- Банка консервированного горошка 1 штука
- Пучок зеленого лука 1 штука
- Майонез домашний 1 стакан
- Сметана 15% 0,5 стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говядину отварить до готовности - можно добавить в кастрюлю лавровый лист и целую очищенную луковицу, тогда мясо будет ароматнее. Остудить. Мелко нарезать.
Шаг 2

Сварить картофель и морковь, остудить, почистить. Нарезать.
Шаг 3

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Измельчить ножом или натереть на крупной терке.
Шаг 4

Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 5

Также поступить с зеленым луком.
Шаг 6
Банку с горошком открыть, слить маринад.
Шаг 7

Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Посолить, поперчить. Заправить майонезом и сметаной. Охладить в течение 1-2 часов. Выложить горкой в салатник и подать на стол!
Видео рецепт "Салат "Оливье" со свежим огурцом"

Похожие рецепты




