Салат "Оливье" со свежим огурцом
Я готовлю это блюдо - одно из самых любимых для многих членов нашей большой семьи - разными способами, но сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата "Оливье" со свежим огурцом. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Огурцы свежие 3 Штуки
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Яйца 5 Штук
- Банка консервированного горошка 1 Штука
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Майонез домашний 1 Стакан
- Сметана 15% 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Говядину отварить до готовности - можно добавить в кастрюлю лавровый лист и целую очищенную луковицу, тогда мясо будет ароматнее. Остудить. Мелко нарезать.
Шаг 2
Сварить картофель и морковь, остудить, почистить. Нарезать.
Шаг 3
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Измельчить ножом или натереть на крупной терке.
Шаг 4
Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 5
Также поступить с зеленым луком.
Шаг 6
Банку с горошком открыть, слить маринад.
Шаг 7
Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Посолить, поперчить. Заправить майонезом и сметаной. Охладить в течение 1-2 часов. Выложить горкой в салатник и подать на стол!