Салат "Оливье" с курицей
В оригинальном рецепте этого салата использовались рябчики, но они как были деликатесом, так и остаются. Поэтому я расскажу, как приготовить салат "Оливье" с курицей: не столь изысканный, но вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное мясо
500 Грамм
отварное -
Картофель отварной
4 Штуки
в мундире -
Морковь
2 Штуки
отварная - Огурцы свежие 4 Штуки
-
Горошек консервированный
1 Штука
банка -
Яйца куриные
4 Штуки
отварные - Зелень - По вкусу
- Майонез - По вкусу
- Сметана - По вкусу
- Соль, специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления салата "Оливье" с курицей нам необходимо открыть банку горошка. Слейте воду, а сам горошек поместите в глубокую миску.
Шаг 2
2. Отварное куриное мясо (у меня два куриных окорочка) нужно снять с кости и нарезать мелко.
Шаг 3
3. Зелень измельчите и добавьте в миску.
Шаг 4
4. Свежий огурец нарежьте небольшими кубиками. Если у вас перезревший огурчик, удалите предварительно семена и только потом нарежьте огурец для салата. Крупные семена портят салат.
Шаг 5
5. Отварные яйца необходимо нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
6. Отварную морковь нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7
7. Отварной картофель очистим и нарежем кубиком.
Шаг 8
8. Все подготовленные ингредиенты складываем в миску. Перемешиваем. Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем.
Шаг 9
9. Заправьте салат смесью майонеза и сметаны. Перемешайте. Блюдо украсьте и подайте к столу.