Салат "Оливье" в виде петуха
Хочется порадовать гостей новогодним вкусным салатом. А какой Новый Год без "Оливье"? В год петуха актуальным будет "Оливье" в виде виновника торжества! Итак, смотрите что у меня получилось...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горошек 200 Грамм
- Картофель 3 Штуки
-
Морковь
1 Штука
для оформления салата - Ветчина 300 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец черный молотый По вкусу
-
Маслины без косточки
1-2 Штук
для оформления салата - Огурец квашенный 3 Штуки
-
Лук-шнитт
1 Пучок
для оформления салата
Шаг 1
Отварите картофель и яйца до готовности, остудите и очистите. Горошек отцедите от жидкости. Возьмите глубокую удобную посудину для смешивания ингредиентов. Приступим.
Шаг 2
Картофель порежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Огурцы порежьте кубиками.
Шаг 4
Ветчину порежьте кубиками.
Шаг 5
Добавьте горошек.
Шаг 6
Отделите три белка для украшения салата, остальные яйца порежьте кубиками. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте.
Шаг 7
Возьмите большое плоское блюдо и выложите салат, придавая форму петушка.
Шаг 8
Белок натрите на мелкой терке, задекорируйте им салат.
Шаг 9
Последний штрих — украшения петушка. Отварной морковью оформите гребешок, клювик, крылышко, ножки. Маслинами и луком оформите хвост. Глаз — горошина. Салат "Оливье" в виду петуха готов! С наступающим!