Салат "Обезьянка" оливье
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Салат "Обезьянка" оливье

Накануне Нового года мы часто задумываемся, что же приготовить, чтобы было и вкусно, и красиво? Предлагаю не нарушать традиций и приготовить всеми любимый салат "Оливье", но в виде весёлой обезьянки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса 200 Грамм
    копченая
  • Картофель 200 Грамм
  • Огурец 200 Грамм
    маринованный
  • Горошек 100 Грамм
    консервированный
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Маслины 5 Штук
    без косточек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
    черный молотый
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата. Отварите картофель и яйца. Остудите их и очистите.

Шаг 2

Порежьте мелкими кубиками картофель, колбасу, огурцы и один белок яйца (второй белок и оба желтка оставьте для украшения).

Шаг 3

Сложите в салатник все ингредиенты салата, кроме оливок. Заправьте его солью, специями и майонезом.

Шаг 4

Салат готов.

Шаг 5

Возьмите большую плоскую тарелку, выложите салат в форме мордочки обезьянки. Ложкой разровняйте.

Шаг 6

Из тертого белка выложите место для глаз.

Шаг 7

Оформите мордашку тертым желтком.

Шаг 8

Из маслин сделайте глаза, уши и нос.

Шаг 9

Поставьте на глазки точки из майонеза, это оживит образ Обезьянки. Салат готов. С Наступающим вас!

Видео рецепт "Салат "Обезьянка" оливье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 45

Комментарии к рецепту

Ира Ковальчук
07.06.2016 20:10
Какая няшка! Мне нравится тщательно готовится к Новому году и накрывать красиво стол. Как говорится, как встретишь - так и проведешь!
Вика Василенко АВТОР
18.11.2015 11:49
спасибо!!!
Ольга Захарченко-Василенко
17.11.2015 22:42
Очень милая обезьянка! Оригинальная подача салата оливье!
Вика Василенко АВТОР
16.11.2015 11:02
Спасибо!
Den Verhovskiy
15.11.2015 23:28
Отличная идея - и символ наступающего года и украшение стола. Каждый год практически все одно и тоже, можно не быть Настрадамусом, чтоб знать что будет на столе. А так и красиво и вкусно) Будет еще одним интересным салатом на новогоднем столе вместе с черепашкой. Вижу, что в этом году Новый год отмечать будет веселее и вкуснее :biggrin:

Похожие рецепты

 
×