Салат "Обезьянка" оливье
Накануне Нового года мы часто задумываемся, что же приготовить, чтобы было и вкусно, и красиво? Предлагаю не нарушать традиций и приготовить всеми любимый салат "Оливье", но в виде весёлой обезьянки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Колбаса
200 Грамм
копченая - Картофель 200 Грамм
-
Огурец
200 Грамм
маринованный -
Горошек
100 Грамм
консервированный - Яйцо 2-3 Штук
- Майонез 2 Ст. ложки
-
Маслины
5 Штук
без косточек - Соль По вкусу
-
Перец
По вкусу
черный молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для салата. Отварите картофель и яйца. Остудите их и очистите.
Шаг 2
Порежьте мелкими кубиками картофель, колбасу, огурцы и один белок яйца (второй белок и оба желтка оставьте для украшения).
Шаг 3
Сложите в салатник все ингредиенты салата, кроме оливок. Заправьте его солью, специями и майонезом.
Шаг 4
Салат готов.
Шаг 5
Возьмите большую плоскую тарелку, выложите салат в форме мордочки обезьянки. Ложкой разровняйте.
Шаг 6
Из тертого белка выложите место для глаз.
Шаг 7
Оформите мордашку тертым желтком.
Шаг 8
Из маслин сделайте глаза, уши и нос.
Шаг 9
Поставьте на глазки точки из майонеза, это оживит образ Обезьянки. Салат готов. С Наступающим вас!