Салат Оливье с морковью
В каждой семье - свой Оливье! И каждому из нас кажется самым вкусным именно мамин/бабушкин/тетин салат...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Сметана 15% 0,5 Стакана
- Яйца 5 Штук
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Майонез домашний 1 Стакан
- Пучок укропа 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Огурцы свежие или соленые 3 Штуки
- Банка консервированного зеленого горошка 1 Штука
Шаг 1
Отварить говядину до готовности. Остудить. Мелко нарезать.
Шаг 2
Картофель и морковь отварить или запечь (еще вкуснее получается) в кожуре. Остудить, очистить и мелко нарезать.
Шаг 3
Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Очистить скорлупу. Натереть на крупной терке или нарубить ножом.
Шаг 4
Огурцы измельчить. Если используете соленые - слейте жидкость, которая выделится из них при нарезке.
Шаг 5
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 6
Также поступить с укропом.
Шаг 7
Горошек открыть, слить жидкость.
Шаг 8
Все ингредиенты соединить в глубокой посуде. Посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Убрать в холод на 1-2 часа. Подавать, выложив горкой в салатник. Приятного аппетита!