Салат Оливье с морковью
В каждой семье - свой Оливье! И каждому из нас кажется самым вкусным именно мамин/бабушкин/тетин салат...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 грамм
- Картофель 4-5 штук
- Морковь 2-3 штук
- Огурцы свежие или соленые 3 штуки
- Банка консервированного зеленого горошка 1 штука
- Пучок зеленого лука 1 штука
- Пучок укропа 1 штука
- Яйца 5 штук
- Майонез домашний 1 стакан
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сметана 15% 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отварить говядину до готовности. Остудить. Мелко нарезать.
Шаг 2

Картофель и морковь отварить или запечь (еще вкуснее получается) в кожуре. Остудить, очистить и мелко нарезать.
Шаг 3

Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Очистить скорлупу. Натереть на крупной терке или нарубить ножом.
Шаг 4

Огурцы измельчить. Если используете соленые - слейте жидкость, которая выделится из них при нарезке.
Шаг 5

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 6

Также поступить с укропом.
Шаг 7
Горошек открыть, слить жидкость.
Шаг 8
Все ингредиенты соединить в глубокой посуде. Посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Убрать в холод на 1-2 часа. Подавать, выложив горкой в салатник. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат Оливье с морковью"

Похожие рецепты





