Салат "Оливье" настоящий
Рецепт приготовления салата "Оливье" настоящего - в известной степени фикция, ведь что автор, французский повар Люсьен Оливье, никому не открыл секрет этого блюда. Но мы готовим знаменитый салат так.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриное или грудка 2 Штуки
- Картофель 5-6 Штук
- Огурцы свежие 3 Штуки
- Майонез домашний 1,5 Стакана
- Пучок листового салата 1 Штука
- Каперсы 2-3 Чайных ложек
- Оливки 15 Штук
- Раковые шейки 10 Штук
-
Яйца
5 Штук
опционально
Шаг 1
Первым делом отварим до готовности куриное филе. Остудим.
Шаг 2
Картофель тоже нужно отварить - в "мундирах". Он ни в коем случае не должен развариться - если вилка протыкает клубень почти без усилия, значит картофель готов.
Шаг 3
Листья салата промоем и обсушим.
Шаг 4
Мелко нарежем огурцы.
Шаг 5
Удалим косточки из оливок.
Шаг 6
Измельчим картофель.
Шаг 7
Нарежем куриное филе.
Шаг 8
В глубокой миске соединим куриное филе, картофель, огурцы и оливки. Добавим каперсы и, по желанию, измельченные отварные яйца. заправим майонезом и хорошо перемешаем. Уберем в холод на 1-2 часа. Перед подачей выложим на листья салата и украсим раковыми шейками. Приятного аппетита!