Салат "Оливье" с раковыми шейками
Рецепт приготовления салат "Оливье" с раковыми шейками был впервые опубликован в 1894 году. Долгие годы он оставался недоступен для большей части населения нашей страны, но сегодня мы можем воплотить его в жизнь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Картофель 5-6 Штук
- Огурцы 2-3 Штук
-
Пучок листового салата
1 Штука
опционально -
Каперсы
2-3 Чайных ложек
опционально - Оливки 10-15 Штук
- Майонез домашний 1 Стакан
- Раковые шейки 10-15 Штук
- Яйца 5 Штук
- Зеленый лук По вкусу
Шаг 1
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. По желанию можно бросить в кастрюлю очищенную головку репчатого лука, лавровый лист, пару зубков чеснока.
Шаг 2
Сварить картофель. Само собой, "в мундирах";). Остудить и почистить.
Шаг 3
Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.
Шаг 4
Нарезать куриное филе.
Шаг 5
И картофель.
Шаг 6
Яйца натереть на крупной терке или нарубить ножом.
Шаг 7
Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 8
Зеленый лук тоже.
Шаг 9
В глубокую посуду выложить все вышеперечисленные ингредиенты. Добавить очищенные от косточек оливки и каперсы. заправить майонезом и хорошо перемешать. Охладить в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол выложить горкой на салатные листья и украсить раковыми шейками.